www.e-Asutp.ru - новости промышленной автоматизации

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная | Новости | Новости списком | «РТСофт» создал АСУТП для нового энергообъекта в Краснодарском крае

«РТСофт» создал АСУТП для нового энергообъекта в Краснодарском крае

E-mail Печать PDF

Компания «РТСофт» приняла участие в строительстве нового современного энергообъекта – подстанции 220 кВ Бужора (поселок Бужор Анапского района Краснодарского края) филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – МЭС Юга. Подстанция была введена в эксплуатацию 12 августа 2012 года.

Строительство ПС 220 кВ Бужора обусловлено интенсивным ростом энергопотребления в Краснодарском крае. Ввод нового энергообъекта должен решить проблему энергодефицита, способствовать созданию условий для развития курортных комплексов в городах Анапа и Геленджик и повысить надежность электросетевого комплекса Кубани в целом. По словам Председателя Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олега Бударгина, новая подстанция Бужора является энергообъектом нового поколения и построена на опережение, с учетом будущих потребностей региона.

В рамках масштабного проекта по созданию подстанции 220 кВ с заходами ВЛ 220 кВ специалисты компании «РТСофт» выполнили поставку и наладку автоматизированной системы управления технологическими процессами подстанции (АСУТП ПС) Бужора.

АСУТП ПС 220 кВ Бужора предназначена для обеспечения информационных функций (наблюдение, контроль, сигнализация, хранение и передача информации) и функций управления электрооборудованием подстанции. Она построена на базе собственной разработки компании «РТСофт» – программно-технического комплекса (ПТК) Smart-Sprecon. Являясь универсальной платформой для построения систем автоматизации энергообъектов различного уровня, ПТК обладает гибкой функциональностью и масштабируемой архитектурой и конфигурируется в соответствии с требованиями проекта. Такие характеристики позволяют оптимизировать функциональность конечной системы и сократить затраты для каждого конкретного случая.

Внедрение АСУТП ПС 220 кВ Бужора призвано увеличить надежность работы нового важного энергообъекта, повысить эффективность информационного обмена с вышестоящими уровнями управления (Кубанское РДУ, Кубанский ЦУС), снизить затраты на эксплуатационное обслуживание оборудования и его систем управления, сократить количество аварийных ситуаций в результате ошибочных действий персонала и улучшить условия труда эксплуатационного персонала.

Новость о вводе в эксплуатацию ПС 220 кВ Бужора опубликована на сайте ОАО «ФСК ЕЭС».

Источник: www.rtsoft.ru

 
Баннер

Сейчас на сайте

Сейчас 43 гостей онлайн

Подобные материалы