www.e-Asutp.ru - новости промышленной автоматизации

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная | Новости | Новости списком | Новые разработки «АБС ЗЭиМ Автоматизации» для атомной энергетики

Новые разработки «АБС ЗЭиМ Автоматизации» для атомной энергетики

E-mail Печать PDF

abselectro_Сотрудники  «АБС ЗЭиМ Автоматизации» завершили разработку новых интеллектуальных пускателей ПБР-3ИА и ПБР-2ИА в атомном исполнении.

«АБС ЗЭиМ Автоматизация» завершила разработку интеллектуального бесконтактного реверсивного пускателя ПБР-ИА в атомном исполнении.  Новый продукт разработан на основе хорошо себя зарекомендовавших пускателей ПБР-И в общепромышленном исполнении, серийно выпускаемых предприятием.

Пускатели предназначены для управления однофазными и трехфазными приводами электрифицированной арматурой в системах АСУ ТП.  Оборудование имеет развитые функциональные возможности и выполняет диагностику состояния обслуживаемого электродвигателя привода и самодиагностику.

ПБР-3ИА и ПБР-2ИА в атомном исполнении рекомендуются для применения в новых проектах взамен серийно выпускаемых пускателей ПБР-3АА, ПБР-2МА, ФЦ-0650. В отличие от заменяемых аналогов новые интеллектуальные пускатели имеют более развитую систему защиты и диагностики состояния регулирующих и запорных приводов трубопроводной арматуры. Они позволяют существенно упростить автоматизированные системы управления технологическими процессами, повышая при этом их надежность и функциональность, делая более удобными в эксплуатации.

В настоящее время предприятие приступает к серийному выпуску ПБР-3ИА и ПБР-2ИА в атомном исполнении, которые позволят компании расширить области применения пускателей для электроприводов на атомных электростанциях. По словам  руководителя Департамента технического развития и разработки «АБС ЗЭиМ Автоматизации» Андрея Дарвина, новые интеллектуальные пускатели планируются к применению на Нововоронежской АЭС-2.

Напомним, что «АБС ЗЭиМ Автоматизация» является одним из ведущих поставщиков атомной продукции на российские и зарубежные рынки. Электрические приводы и пускатели, произведенные заводом, поставляются на атомные станции России, Ирана, Индии и Китая с восьмидесятых годов прошлого века.

Источник: http://www.abselectro.com/news/4238/


 
Баннер

Сейчас на сайте

Сейчас 70 гостей и 33 пользователей онлайн

Подобные материалы