www.e-Asutp.ru - новости промышленной автоматизации

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная | Новости | Новости списком | Optima повысила наблюдаемость ЕЭС

Optima повысила наблюдаемость ЕЭС

E-mail Печать PDF

OptimaOptima сдала в промышленную эксплуатацию автоматизированную систему управления технологическими процессами (АСУ ТП) подстанции 330 кВ «Черкесск».

Это один из первых проектов, выполненных в полном объеме в рамках программы «Повышение надежности и наблюдаемости Единой энергетической системы РФ». В ходе его реализации была отшлифована методология создания и технология внедрения решений, соответствующих всем требованиям по АСУ ТП ФСК ЕЭС. «Этот опыт уже успешно используется нами на аналогичных проектах на подстанциях 500 кВ Крымская и Центральная», - отметил Алексей Самсонов, генеральный директор Optima engineering.

«До этого управление ПС 330 кВ Черкесск не соответствовало современным требованиям – рассказал главный специалист службы реализации инвестиционных проектов ЦИУС Юга Александр Загорулько – отсутствовала система мониторинга и диагностики трансформаторного оборудования, «наглядность протекания» технологических процессов и возможность контроля параметров (уровни - U, I и перетоков мощности)».

Выполнив весь комплекс работ – от подготовки рабочей документации до пуско-наладочных работ, – и успешно пройдя опытную эксплуатацию, специалисты Optima сдали в промышленную эксплуатацию АСУ ТП, систему мониторинга и диагностики трансформаторного оборудования (СМиД ТО), а также цифровую радиорелейную линию связи (РРЛ).

Завершение проекта в полном объеме обеспечило:

  • повышение наблюдаемости параметров режима и состояния оборудования ПС и прилегающей электрической сети в нормальных и аварийных режимах с точки зрения решения задач персонала ПС, служб и филиалов МЭС Юга (включая Центр управления сетями – Головной ЦУС МЭС Юга и Ставропольское ПМЭС);
  • повышение эффективности управления подстанцией с целью ведения заданного режима, предотвращения отказов оборудования, локализации и устранения последствий отказов оборудования и сохранения живучести подстанции;
  • повышение эффективности и комфортности работы оперативного и обслуживающего персонала.

Источник: http://www.optima.ru/press-center/news/693/

 
Баннер

Сейчас на сайте

Сейчас 62 гостей и 2 пользователей онлайн

Подобные материалы