www.e-Asutp.ru - новости промышленной автоматизации

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная | Новости | Новости списком | Интеграция систем с модулем Ethernet Link Controller от Emerson

Интеграция систем с модулем Ethernet Link Controller от Emerson

E-mail Печать PDF

EmersonПоддержка сети Ethernet на уровне ввода/ вывода обеспечивает быструю и более эффективную интеграцию для обмена данными между устройствами сторонних систем и систем АСУ ТП «Ovation». 

2011-05-03-Emerson_crКомпания Emerson Process Management представляет модуль ввода/вывода Ethernet Link Controller (ELC-модуль) Ovation. Гибкий, резервируемый модуль предоставляет Ethernet-интерфейс  на уровне ввода/ вывода, сопряженный с экспертной системой управления «Ovation». Это гарантирует ряд преимуществ в области интеграции, поддержки принятия решений и безопасности для предприятий, специализирующихся в теплоэнергетике и гидроэнергетике и использующих АСУ ТП «Ovation» на своих станциях.

Специализированный процессор модуля значительно расширяет перечень устройств и систем сторонних производителей, которые теперь могут поддерживаться контроллерами ПТК «Ovation», а также увеличивает диапазон постоянно усложняющихся данных, предоставляемых ими. Принимая на себя все операции по обработке протокола передачи данных, прежде выполняемые контроллером, модуль также обеспечивает более быстрый доступ к информации с этих устройств и более эффективно интегрирует данные в АСУ ТП «Ovation». 

«Расширенные возможности модуля ввода/вывода Ethernet Link Controller  дают персоналу станции дополнительное понимание своих возможностей – понимание, которое помогает им принимать грамотные решения, направленные на оптимизацию производственной полезности, эффективности и надежности», - говорит Стивен Шиллинг, Вице-президент дивизиона разработки продукции Power & Water Solutions корпорации Emerson. 

По словам Шиллинга, после установки ELC-модуля становится возможным добавление новых протоколов передачи данных в любое время, без необходимости обновления АСУ ТП «Ovation». При добавлении протоколов, пользователи получают коммуникационное ПО, а также инструменты для конфигурирования данного протокола, встроенные в стандартный пакет инженерных инструментов ПТК «Ovation». «Благодаря имеющимся в данной интегрируемой среде инструментам, процесс конфигурации каналов связи становится для клиентов проще и быстрее», - говорит Шиллинг. 

Протокол может быть использован на различных платформах АСУ ТП «Ovation»: на самом модуле ввода/ вывода Ethernet Link Controller или, например, на сервере диспетчерского контроля и сбора данных (SCADA) системы «Ovation», который поддерживает широкий спектр протоколов и физических уровней связи, таких как выделенные линии, коммутируемый и беспроводной виды доступа. 

Благодаря модулю, данные, полученные в результате обмена между устройствами, могут использоваться в схемах управления Ovation и отображаться графически. Мощность локального процессора и память модуля создают идеальные условия для применения его в протокольно-ориентированных приложениях, таких как связь с системами контроля вибрации турбины, системами управления горелками и обеспечения безопасности, SCADA-системами, программируемыми контроллерами, электрическими реле, анализаторами ТП и многими другими приложениями, поддерживающими сеть Ethernet. 

Пакеты протокольных программ могут быть загружены в модуль ввода/ вывода Ethernet Link Controller, что позволяет цифровой архитектуре PlantWebи системе Ovation от корпорации Emerson «расширить границы» предприятий. Одним из пакетов протокольных программ является МЭК (Международная электротехническая комиссия) 61850, возникший как международный стандарт для Автоматизации подстанций (SA). Интегрирование данных с электрических устройств, используемых в генераторах, распределительных устройствах, линиях передач, трансформаторах и подстанциях позволяет принимать более грамотные и информационно подготовленные решения на всех уровнях работы предприятия. 

Кроме того, модуль Ethernet Link Controller предлагает пользователям актуальные решения для обеспечения компьютерной безопасности. Стандарты CIP-002 – CIP-009 Североамериканского совета по надежности в электротехнике (NERC) реализуют элементы инфраструктуры безопасности для распознавания и защиты критически важных электронных ресурсов с целью поддержки надежного функционирования основной сети энергосистемы. Соответствие данным стандартам подразумевает установку периметра безопасности для электрогенераторов. 

Контроллер ПТК «Ovation» взаимодействует с ELC-модулем через шину ввода/ вывода Ovation, которая не является маршрутизируемым протоколом. Таким образом, ограничивая свое действие на контроллере, периметр безопасности не распространяется на рабочие станции и за их пределы, являясь дополнительным средством изоляции информации и обеспечения безопасности для электрогенераторов. 

«Сегодня предприятиям, специализирующимся на теплоэнергетике и гидроэнергетике, приходится работать в сложных рыночных условиях, и расширенные возможности ELC-модуля ввода/вывода – это залог устойчивого конкурентного преимущества», - считает Шиллинг.

Источник: http://www.emersonprocess.ru/

 
Баннер

Сейчас на сайте

Сейчас 9 гостей онлайн

Подобные материалы