www.e-Asutp.ru - новости промышленной автоматизации

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная | Новости | Новости списком | ОСРВ LynxOS-178 продемонстрирована в FPGA-устройствах Xilinx Virtex-5 для встраиваемых систем

ОСРВ LynxOS-178 продемонстрирована в FPGA-устройствах Xilinx Virtex-5 для встраиваемых систем

E-mail Печать PDF

Компания Xilinx, Inc., ведущий поставщик устройств с программируемой логикой для авиакосмической и оборонной отраслей, и компания LynuxWorks, Inc., мировой лидер по поставкам ПО для встраиваемых систем, продемонстрировали на форуме Military & Aerospace Electronics Forum в Сан-Диего аппаратно-программную платформу на базе Virtex-5 и LynxOS-178, имеющей в своем составе первый и единственный в отрасли программный компонент многократного использования RSC (Reusable Software Component), одобренный Федеральным управлением гражданской авиации FAA и соответствующий требованиям RTCA/DO-178B.

Новая версия гипервизора LynxSecure 3.1 от LynuxWorks: исполнение разнородных ОС, включая Windows, на одной и той же платформеVirtex-5 FXT компании Xilinx. Применение ОСРВ LynxOS-178 обеспечивает разработчикам авиационной электроники широкий доступ к достижениям в области создания эффективного и надежного программного обеспечения и, одновременно с этим, сохранение своих уже сертифицированных программных средств.

Система на базе FPGA-устройств Virtex-5 FXT состоит из двух блоков со стандартными процессорами PowerPC 440. Каждый из процессоров с внутренней кеш-памятью инструкций и кеш-памятью данных по 32 Кбайт показывает производительность в 1100 DMIPS (на частоте 550 МГц). Особенностью устройства является тесно интегрированная с процессорными блоками координатная процессорная связная архитектура (5 х 2), обеспечивающая одновременный доступ в оперативной памяти и устройствам ввода/вывода. В состав связной архитектуры входят интерфейсы локальной шины выделенных главного и подчиненного процессоров, четыре DMA-порта с раздельными каналами приема и передачи, а также выделенная шина памяти, обеспечивающие высокоскоростные каналы связи «точка-точка» с малыми временами задержки.

Спецификация DO-178B является стандартом де-факто, содержащим рекомендации по разработке программного обеспечения для авиационных систем, действительные для американских разработчиков. Дополнительные сведения о стандарте можно найти на веб-сайте RTCA, Inc. www.rtca.org; об операционной системе реального времени LynxOS-178B и RSC-компонентах – на сайте www.lynuxworks.com/rtos/rtos-178.php.

Опубликовав в начале 2009 г. статью о принципах использования глобальных сетей для реализации требований стандартов DO-254 и ED-80 в отношении авиационных электронных систем следующего поколения, компания Xilinx приступила к составлению соответствующей официальной спецификации, призванной помочь разработчикам систем DO-254 и авиационной электроники выполнять требования стандартов DO-254 и ED-80 при использовании FPGA-устройств компании Xilinx. Дополнительные сведения можно найти в статье «Meeting DO-254 and ED-80 Guidelines when using Xilinx FPGA» (Выполнение требований DO-254 и ED-80 при использовании FPGA-устройств компании Xilinx) на веб-странице www.xilinx.com/esp/aero_def/do254.htm.

Стратегическим партнером LynuxWorks в России и странах СНГ является ЗАО «РТСофт». Дополнительную информацию о продуктах LynuxWorks можно получить в компании «РТСофт» (www.rtsoft.ru) и на сайте LynuxWorks www.lynuxworks.com.

Источник: www.rtsoft.ru

 
Баннер

Сейчас на сайте

Сейчас 42 гостей онлайн

Подобные материалы