www.e-Asutp.ru - новости промышленной автоматизации

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная | Новости | Новости списком | VisuNet: удалённое подключение через протокол ICA

VisuNet: удалённое подключение через протокол ICA

E-mail Печать PDF

Системы дистанционного контроля VisuNet (Pepperl+Fuchs) теперь могут использовать протокол ICA (Independent Computing Architecture).

Ранее стандартным протоколом для VisuNet был протокол удалённого доступа к рабочему столу (Remote Desktop Protocol —RDP) от Microsoft. Доступны были протоколы и от других производителей. Так как реализована версия 2.0 оболочки удалённого контроля VisuNet, теперь возможно неограниченное использование протокола CitrixICA (Independent Computing Architecture).

Во взрывоопасных зонах системы дистанционного контроля VisuNet заменяют системы KVM . Эффективная передача данных в цифровом виде, программное управление и простое  организационное управление удалённым монитором как сетевым устройством склоняет все большее число заказчиков выбирать удалённые мониторы VisuNet. Популярное подключение RDP к соответствующему хосту сейчас даёт возможность всем пользователям группы серверов Citrix и протокола ICA добавить удалённые мониторы VisuNet непосредственно в их сети.

Протокол RDP часто выбирается для подключения удалённого монитора VisuNet к хосту через сеть Ethernet. Этот протокол является составной частью Windows XP, Vista и других операционных систем. В зависимости от лицензионных соглашений, только виртуальное двухточечное соединение устанавливается между удалённым монитором и хостом, или требуются серверные версии операционных систем Microsoft c соответствующими лицензиями на использование на серверном персональном ПК.

Для применений, где значительное число пользователей должно одновременно иметь доступ к значительному объёму общих данных и базе программ, среда виртуального сервера часто создается на основе программного обеспечения создания  виртуальной среды  Citrix. Это программное обеспечение:

* Делает доступными локально требуемые данные для каждого пользователя (до нескольких тысяч пользователей) через сеть

* Управляет одновременно большой группой серверов (несколько сотен компьютеров)

* Организует распределение нагрузки и распределение данных

Удалённые мониторы используют протокол ICA в качестве языка передачи данных к виртуальному серверу, расположенному в пределах сети компании. Эти виртуальные архитектуры обычно используются крупными компаниями, которые предпочитают централизованное хранение данных для поддержания и разработки предписаний и пакетной обработки данных.

Исчтоник: http://prosoft.ru

 
Баннер

Сейчас на сайте

Сейчас 71 гостей и 33 пользователей онлайн

Подобные материалы