www.e-Asutp.ru - новости промышленной автоматизации

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная | Новости | Новости списком | Панель оператора для управления станком в опасных зонах

Панель оператора для управления станком в опасных зонах

E-mail Печать PDF

Панель оператора TERMEX TX1107 от Pepperl+Fuchs поддерживает управление станком в опасных зонах в соответствии с Zone 1 и 21 (ATEX и IECEx). Она может использоваться для дисплеев с ограниченным пространством, где нет необходимости в рабочей станции оператора , а также для визуализации процесса, где существует ограничение пространства. Новое поколение панелей оператора в первую очередь предназначено для применения в химической, фармацевтической и нефтегазообрабатывающих отраслях промышленности, в машиностроении, а также в пищевой промышленности.

Компактная панель оператора включает цветной дисплей TFT с высоким разрешением (800 x 400) с диагональю 17,8 см и регулируемой подсветкой плюс дополнительная функция сенсорного управления. Специализированные назначения клавиатуры могут быть индивидуально реализованы в заводских условиях. Устройство разработано для монтажа на стойке. Дополнительно поставляется монтажный корпус, выполненный из нержавеющей стали. TX1107 может подключаться к сети и оснащен операционной системой Windows 7. Полная интегрированная настройка также может выполняться удаленно по сети.

Установлены интерфейсы Ethernet и USB. Более того, для пользовательских интерфейсов предусмотрены два слота для подключения дополнительных модулей. В качестве модулей первоначально доступны два интерфейса TTY (входной и выходной), с помощью которых можно подключить, например, портативный сканер штриховых кодов. Нет необходимости ни во внешнем барьере, ни в источнике питания.

Помимо отображения образов процесса, с помощью панели оператора TERMEX TX1107 процессы могут активно контролироваться. С помощью программы планирования TERMEXpro можно легко создавать рабочие страницы. TERMEXpro - это инструментальное средство для разработки приложений, которые применяют стандартизированные типы данных в соответствии с DIN EN 61131-3. Оно включает моделирующее устройство ПЛК и позволяет создавать проекты на 32 языках. Языковые ресурсы проекта могут повторно экспортироваться и импортироваться с сопровождением внешней трансляции.

Источник: www.pepperl-fuchs.ru 

 
Баннер

Сейчас на сайте

Сейчас 23 гостей онлайн

Подобные материалы