www.e-Asutp.ru - новости промышленной автоматизации

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная | Новости | Новости списком | Новая ориентированная на будущее серия датчиков специально для американского рынка

Новая ориентированная на будущее серия датчиков специально для американского рынка

E-mail Печать PDF

PepperlFuchsPepperl+Fuchs представляет новую серию R103 для американского рынка. Она дополняет успешные серии компактных фотоэлектрических датчиков нового поколения R100 и R101. Конструкция новых датчиков соответствует общепринятому в США требованию по монтажу: они все имеют передний носик с резьбой M18. Серия R103 сочетает в себе все преимущества архитектуры, ориентированной на будущее: датчики используют все традиционные фотоэлектрические принципы, выпускаются в идентичных корпусах и поддерживают новую технологию DuraBeam. Кроме того, они оборудованы интерфейсом IO-Link.

2016-04-25-PepperlFuchs_R100_R101R103 предлагает все преимущества ориентированной на будущее архитектуры, уже реализованные в сериях R100 и R101 от Pepperl+Fuchs. Датчики прямого луча, рефлекторные и с подавлением переднего фона, датчики для обнаружения прозрачных объектов, а также триангуляционные датчики, включая датчики с подавлением заднего фона, измерительные фотоэлектрические датчики и датчики расстояния – все они выпускаются в одинаковых корпусах. Передний носик с резьбой М18 позволяет монтировать датчик на перфорированной плате или в отверстии боковой панели транспортировочной машины. Настройка всех датчиков выполняется одинаково: чувствительность, уставка переключения выхода датчика и режим работы задаются поворотным переключателем-потенциометром. Для выбора типа переключения выхода датчика и перехода в режим обучения точке переключения используется кнопка. Все датчики R103 имеют одинаковый дизайн, а работа с ними интуитивно понятна для оператора.

Внутренние инновации

Все датчики в качестве R103 опции могут использовать инновационную технологию DuraBeam. Она сочетает преимущества светодиодов PowerBeam от Pepperl+Fuchs с мощностью обычных диодных лазерных излучателей. В результате улучшается обнаружение на увеличенных расстояниях и обеспечивается определенный рабочий резерв, достигается прецизионная точность переключения, повышается энергоэффективность и продлевается срок службы. Разработанные Pepperl+Fuchs мультипиксельная технология (MPT) и инновационная фотоэлектрическая интегральная схема обеспечивают высокоточное и надежное измерение расстояний на малой дальности.

Пригодны для "Умного завода"

Все модели датчиков в стандартном исполнении оборудованы интерфейсом IO-Link для связи с вышестоящими системами полевых шин. IO-Link обеспечивает связь между полевым уровнем и уровнем управления внутри "Умного завода" для параметризации, диагностики и обслуживания датчиков R103. Для беспроводного доступа к датчикам со смартфона или планшета используется технология SmartBridge® от Pepperl+Fuchs. Для подключения к имеющимся системам автоматизации все датчики R103 могут на выбор поставляться с соединительным разъемом M8, пигтейлом M8 или M12, или присоединенным напрямую кабелем.

Источник: www.pepperl-fuchs.com

 
Баннер

Сейчас на сайте

Сейчас 18 гостей онлайн

Подобные материалы