www.e-Asutp.ru - новости промышленной автоматизации

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная | Новости | Новости списком | Источники питания TDK-Lambda с КПД более 90% и высокой удельной мощностью

Источники питания TDK-Lambda с КПД более 90% и высокой удельной мощностью

E-mail Печать PDF

prosoft-logoКомпания TDK-Lambda объявила о выходе на рынок источников питания серии RFE1600 мощностью 1,6 кВт формата 1U.

Стабилизированное выходное напряжение номиналами 12, 24, 32 и 48 В с возможностью постройки до +/– 20% позволяет использовать новые модули в сфере связи, автоматических испытаний, в промышленном производстве, а также для целого ряда специальных задач, включая зарядку аккумуляторных батарей.

Источники питания RFE1600 работают от универсального входа, диапазона 85-265 В AC, и обладают более чем 90% КПД. Новинки могут использоваться отдельно или подключаться параллельно в количестве до 10 модулей, образуя резервную систему питания типа N+1. Распределение тока нагрузки происходит через один сигнальный проводник, а разделительный MOП-транзистор встроен в схему модуля.

В каждом источнике питания имеются два внутренних вентилятора охлаждения с температурно-зависимым управлением, что обеспечивает больший срок службы. Источники могут работать при температуре от –10 до +70°C. Имея габариты 85 × 41 × 320 мм, RFE1600 создают удельную мощность, равную 24 Вт/дюйм3.

Изделия оснащены стандартными функциями защиты от перенапряжения на выходе, от перегрузок по току и перегрева. Мониторинг системы осуществляется посредством оптоизолированных сигналов DC Good («Выходное напряжение в норме»), AC Fail («Сбой питания») и оповещения о перегреве.

Светодиодные индикаторы на задней панели сигнализируют о подаче напряжения на вход (зеленый) и присутствии/отсутствии выходного номинального напряжения постоянного тока (зеленый/красный). Имеются удаленное управление включением/отключением, удаленная обратная связь и вспомогательный выход на 12 В, 0,5 А. В качестве дополнения ко всем моделям возможно приобрести интерфейс I2C, совместимый с шиной стандарта PMBus.

Серия RFE1600 отвечает стандартам EN55022 и FCC (достигнуты классы «B» проводимых и «A» излучаемых эмиссий), нормативам безопасности UL/EN 60950-1 и маркирована знаком CE (соответствие европейским директивам качества). Коррекция гармоник соответствует стандарту EN61000-3-2, помехоустойчивость – стандарту IEC61000-4-2, -3, -4, -5, -6, -8 и -11.

Источники питания TDK-Lambda RFE1600 выпускаются с гарантийным сроком 3 года.

Источник: http://asutp.prosoft.ru/news/479978_istochniki-pitaniya-tdklambda-s-kpd-boleey-90-i-vysokoy-udelnoy-moshchnostyu.html

 
Баннер

Сейчас на сайте

Сейчас 37 гостей онлайн

Подобные материалы