www.e-Asutp.ru - новости промышленной автоматизации

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная | Новости | Новости списком | Модуль графического контроллера VIM556 – три в одном

Модуль графического контроллера VIM556 – три в одном

E-mail Печать PDF

prosoft-logoFastwel расширяет линейку изделий в формате CompactPCI Serial 3U модулем графического контроллера VIM556 для разработчиков ответственных встраиваемых систем, требующих высокой производительности (1 Тфлопс и более) или вывода информации на большое число мониторов.

ПРОСОФТ CompactPCI Serial 3U VIM556 На первый взгляд, VIM556 представляет собой обычный дискретный графический адаптер с четырьмя интерфейсами DisplayPort(версия 1.2) на передней панели. Через каждый порт может выводиться независимое изображение разрешением до 3840×2160 пикселей. Однако, благодаря поддержке функции DP Multi-Stream, 4 монитора «превращаются» в 16, что позволяет с помощью одной платы VIM556 «зажечь» целую видеостену. Применяемые мониторы могут иметь и другие видеовходы (DVI, HDMI) с подключением к VIM556 через недорогие пассивные переходники благодаря поддержке режима Dual Mode.

Конструктивно модуль представляет собой плату-носитель графического модуля стандарта MXM 3.0 Type A или B с соответствующей системой охлаждения. Это позволяет разработчикам подобрать конфигурацию модуля с оптимальной производительностью и тепловыделением.

В стандартном исполнении в модуль установлена карта NVIDIA Quadro K2100M с 576 вычислительными ядрами, способными выполнять многопоточные вычисления, и 2 ГБайт оперативной памяти. Программирование этого «суперкомпьютера-на-чипе» осуществляется на популярном языке С++ при помощи библиотеки CUDA. По информации NVIDIA, производительность карты K2100M может достигать 0,8 Тфлопс.

На видеоролике компании NVIDIA наглядно показана вычислительная мощность графических процессоров (GPU). Благодаря специализированной конвейерной архитектуре они намного эффективнее в обработке графической информации, чем типичный центральный процессор (CPU).

Стандарт CompactPCI Serial позволяет разработчикам разместить в одном крейте до восьми модулей VIM556, что теоретически поднимает планку суммарной производительности системы до 6,5 Тфлопс. С учетом проблемы теплоотвода можно утверждать, что реальная максимальная мощность вычислителя на базе VIM556 колеблется от 3 до 4 Тфлопс, что является прекрасным показателем для встраиваемой системы, занимающей в стойке не более 4U или 5U (в зависимости от исполнения).

В модуле VIM556 аппаратно реализованы различные алгоритмы обработки видеосигнала (кодирование-декодирование HD-видео, MPEG-2 HD/WMA HD, H.264, 16К-рендеринг, сглаживание видеоизображения FXAA/TXAA, шифрование-дешифрование AES). В качестве источника информации может быть применен, например, модуль видеоввода Fastwel VIM554.

Системным интерфейсом сопряжения с другими модулями системы CompactPCI Serial для VIM556 является PCI Express x8 (Gen2) c пропускной способностью до 5 Гбит/с. При этом ширина канала может быть и меньше – вплоть до х1 (на работу модуля не влияет).

Модуль VIM556 поставляется как с обычным ребристым радиатором под каркасы с воздушным охлаждением, так и в кондуктивном исполнении шириной 5НР. Рабочий диапазон температур составляет 0...+70°C или –20...+70°С в конвективном исполнении, и –20...+55°С в кондуктивном исполнении. При применении модулей МХМ на ядре AMD Radeon E8860 модуль работоспособен в диапазоне температур –40...+85°C.

Источник: http://embedded.prosoft.ru/news/514929_modul-graficheskogo-kontrollera-vim556--tri-v-odnom.html

 
Баннер

Сейчас на сайте

Сейчас 70 гостей и 8 пользователей онлайн

Подобные материалы