www.e-Asutp.ru - новости промышленной автоматизации

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная | Новости | Новости списком | Плодотворная весна Fastwel – от Новосибирска до Ганновера

Плодотворная весна Fastwel – от Новосибирска до Ганновера

E-mail Печать PDF

prosoft-logoВесной 2015 года Fastwel значительно укрепил и расширил свою партнерскую экосистему. В течение сезона производитель отечественных встраиваемых систем и ПЛК стал участником целого ряда российских и зарубежных мероприятий – как традиционных, так и уникальных.

В апреле новинки продукции Fastwel были представлены в регионах Приволжского федерального округа.

В Пензе, совместно с производителем отечественных компьютеров AdvantiX для промышленного применения, Fastwel принял участие в семинаре, организованном компанией ПРОСОФТ и ее региональным партнером – системным интегратором «Максофт». На мероприятии, собравшем инженеров, проектировщиков и технических директоров предприятий региона, был сделан обзор основных линеек встраиваемых систем Fastwel, продемонстрированы новые продукты для магистрально-модульных и стековых систем, а также анонсирован ряд перспективных разработок. Кроме того, вниманию слушателей были представлены принципы построения и примеры систем распределенного ввода-вывода на базе модульных ПЛК Fastwel I/O, разработанных для эксплуатации в жестких условиях.

В Пензенской области реализован один из самых крупных в России проектов с применением встраиваемых систем Fastwel: одноплатные компьютеры CPC108 формата MicroPC успешно применяются в аппаратуре, разрабатываемой предприятием «Электроприбор». По завершении семинара специалисты Fastwel провели ряд встреч с ключевыми заказчиками в регионе, в частности, посетили производственное объединение «Старт», где обсудили с разработчиками перспективы расширения использования программируемых контроллеров Fastwel I/O для систем автоматики производственных объектов ОАО «Газпром». Встречи на территории предприятий дали импульс к более тесному сотрудничеству в рамках будущих проектов и расширению технической поддержки внедренной продукции.

Второй семинар, посвященный продукции Fastwel, состоялся в соседнем регионе – Саратовской области. Мероприятие было организовано компанией ПРОСОФТ совместно с региональным дилером «Проинтек», который обладает собственным производством технологического и контрольно-испытательного оборудования и уникальными кадрами, сохранившими преемственность лучших научно-технических традиций. Инженерами компании «Проинтек» разработана система управления подогревателями воды, нефти и газа с использованием программируемых контроллеров Fastwel I/O.

Мероприятие в Саратове собрало несколько десятков специалистов, представлявших ведущие предприятия региона. Большой интерес участников вызвала практическая часть семинара – занятие по работе с ПЛК Fastwel I/O, проведенное Учебным центром ПРОСОФТ.

В мае Fastwel представил свою продукцию на V Специализированной конференции «АПСС-Сибирь 2015» («Автоматизация: Проекты. Системы. Средства») в Новосибирске и на VIII Специализированном форуме «Передовые Технологии Автоматизации. ПТА-Санкт-Петербург 2015». Деловая программа обоих мероприятий включала рассмотрение вопросов импортозамещения в области промышленной автоматизации, поэтому доклады об успехах внедрения и перспективах развития отечественного оборудования Fastwel  вызвали большой интерес слушателей. В частности, на конференции «АПСС-Сибирь 2015» были затронуты темы построения высокопроизводительных магистрально-модульных резервируемых систем формата CompactPCI и эволюции систем в форматах PC/104 и MicroPC.

Тема импортозамещения актуальна сегодня не только в промышленной автоматизации, но и в области систем управления на транспорте – одной из важнейших сфер применения продукции Fastwel. Поэтому оборудование этой марки было широко представлено на прошедшей в Москве выставке «Электроника-Транспорт». Системы CompactPCI производства Fastwel прекрасно зарекомендовали себя в качестве железнодорожных бортовых компьютеров, устанавливаемых на локомотиве или в головном вагоне электропоезда (включая подвижной состав метрополитена и рельсовые автобусы), а интегрированный пульт индикации и управления Fastwel ВМ301-02 широко применяется в качестве бортового панельного компьютера в пригородных электропоездах РЖД.

Помимо развития отношений с заказчиками, за прошедшие месяцы Fastwel укрепил и расширил деловые связи со стратегическими и технологическими партнерами.

В частности, производитель принял участие в двух мероприятиях корпорации Intel. Одно из них входило в глобальную серию конференций, посвященных знаковому событию для всего мирового ИТ-сообщества – юбилею знаменитого закона Мура, который вот уже полвека определяет темпы развития вычислительных мощностей микропроцессоров. На это мероприятие корпорация Intel собрала российских партнеров, разработки которых базируются на ее технологиях, а также многочисленных представителей журналистского сообщества. При этом единственным участником конференции, представлявшим отрасль промышленной автоматизации, стал эксклюзивный дистрибьютор продукции Fastwel в России – компания ПРОСОФТ. В презентации ПРОСОФТ было наглядно показано, как отражается прогресс микропроцессорных технологий на эволюции систем АСУ ТП. Кроме того, Fastwel принял участие в конференции Intel Channel Day – ежегодном партнерском мероприятии мирового ИТ-лидера, которое состоялось в Санкт-Петербурге.

Новинки Fastwel демонстрировались также в рамках конференции «Встраиваемые Технологии 2015», организованной компанией Quarta Technologies, авторизованным дистрибьютором ОС Microsoft Windows Embedded, и на семинаре «Технологии QNX в России», посвященной вопросам развития программной платформы реального времени QNX и поддерживающим ее аппаратным платформам для ответственного применения. В рамках этого мероприятия специалисты компании «СВД Встраиваемые Системы», партнера Fastwel, продемонстрировали, как на компьютерном модуле CPB907 реализована технология быстрой загрузки, позволяющая запускать ОСРВ QNX менее чем за 3 секунды, а приложения – уже через 1,2 секунды после начала загрузки.

Наконец, одним из важнейших событий для Fastwel стало заключенное на Ганноверской промышленной выставке-ярмарке Hannover Messe 2015 соглашение с дистрибьюторской компанией PLUG‑IN Electronic об экспорте встраиваемых систем Fastwel в страны Евросоюза.

Источник: prosoft.ru

 
Баннер

Сейчас на сайте

Сейчас 125 гостей онлайн

Подобные материалы