www.e-Asutp.ru - новости промышленной автоматизации

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная | Новости | Новости списком | Honeywell поможет добиться более эффективной работы трубопровода сжиженного природного газа в Китае

Honeywell поможет добиться более эффективной работы трубопровода сжиженного природного газа в Китае

E-mail Печать PDF

honeywellТехнологии подразделения «Промышленная автоматизация» корпорации Honeywell будут использованы для удовлетворения потребностей в электроэнергии региона Гуанси

Honeywell  трубопровод сжиженного природного газаКорпорация Honeywell объявила о том, что ее технологии будут использованы для повышения эффективности работы самого протяженного в Китае трубопровода сжиженного природного газа (СПГ) высокого давления в Гуанси.

Трубопровод СПГ в Гуанси, являющийся важнейшим стратегическим проектом компании Sinopec Limited и Гуанси-Чжуанского автономного района, должен сыграть важную роль в оптимизации энергетической структуры Китая и в удовлетворении спроса на природный газ в Гуанси. Газоизмерительное оборудование и программное обеспечение для измерения расхода и давления в трубопроводе будет поставлено подразделением «Промышленная автоматизация» (HPS) корпорации Honeywell.

«Участвуя в реализации этого важного энергетического проекта, мы опираемся на свой опыт работы с трубопроводами СПГ высокого давления, — говорит Олдос Вонг (Aldous Wong), вице-президент HPS в Китае. — Эксплуатация трубопроводов сопряжена с решением ряда задач, существенно отличающихся от тех, которые решаются на перерабатывающих заводах, поскольку в данном случае речь идет об управлении работой объекта протяженностью сотни, а иногда и тысячи километров. Для обеспечения эффективной работы трубопровода нужен оперативный доступ к точным измерениям расхода и давления».

Строительство трубопровода, соединяющего округа Маомин и Бэйхай в регионе Гуанси, должно завершиться в конце этого года. Его общая протяженность составит более 2000 км, а пропускная способность — 8 млрд кубометров СПГ в год. Этот трубопровод станет частью сети, используемой для транспортировки природного газа и СПГ из Казахстана в Китай. Технологии HPS уже применяются на всех трех трубопроводах протяженностью 1700 км из Центральной Азии в Китай, а также на трубопроводе West to East II протяженностью 9000 км, пересекающем Китай с запада на восток.

Интегрированные газоизмерительные технологии Honeywell включают программное обеспечение и датчики для измерения расхода, температуры, давления и других показателей, имеющих решающее значение для поддержания оптимальной производительности на всех участках магистрального трубопровода. К ним относятся:

  • Ультразвуковые расходомеры, с помощью которых измеряется расход природного газа для целей коммерческого учета, требующего высокой надежности, достоверности и повторяемости измерений.
  • Вычислители расхода, способные выполнять параллельные вычисления сжимаемости в соответствии со всеми общепринятыми методами, в том числе GERG 88 S, AGA 8 и AGA NX 19.
  • Датчики температуры и давления SmartLine® — первые в отрасли модульные датчики высочайшей надежности, позволяющие повысить эффективность работы оборудования на протяжении всего жизненного цикла. Эти датчики отличаются низкими первоначальными затратами на приобретение, гарантируют эксплуатационную гибкость за счет возможности внесения изменений после ввода в действие, а также позволяют сократить расходы на техническое обслуживание и инвентаризацию, обеспечивая высокую точность и стабильность измерений. 

Источник: www.honeywellprocess.com

 
Баннер

Сейчас на сайте

Сейчас 27 гостей онлайн

Подобные материалы