www.e-Asutp.ru - новости промышленной автоматизации

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная | Новости | Новости списком | Honeywell представляет перспективы трансформации цифровых технологий и промышленного интернета вещей на 40м ежегодном симпозиуме для промышленных заказчиков

Honeywell представляет перспективы трансформации цифровых технологий и промышленного интернета вещей на 40м ежегодном симпозиуме для промышленных заказчиков

E-mail Печать PDF

honeywellHoneywell объявляет о начале сотрудничества с Intel Security McAfee в целях усиления своих предложений в сфере информационной безопасности промышленных объектов

Более 1200 человек, представляющих ведущие мировые промышленные компании, приняли участие в ежегодном съезде заказчиков Honeywell, который состоялся на прошлой неделе в Сан-Антонио, штат Техас. Это событие ознаменовало 40-летнюю годовщину проведения симпозиума Honeywell Users Group (HUG) для стран Северной и Южной Америки.

В рамках специальной темы «40 лет инноваций» на симпозиуме были отмечены достижения мировой отрасли автоматизации технологических процессов. Большинство секционных заседаний были посвящены обсуждению перспективных направлений, инноваций и стратегий, обеспечивающих более эффективное управление производственными операциями для решения различных бизнес-задач, включая промышленную информационную безопасность. В рамках данного мероприятия Honeywell также объявила о начале сотрудничества с Intel Security McAfee, целью которого является расширение возможностей в области промышленной информационной безопасности для защиты заказчиков от растущей угрозы кибератак.

«Отрасли обрабатывающей промышленности переживают критический период своей истории, обусловленный одновременным действием таких факторов, как угрозы безопасности, сокращение рабочей силы и падение цен на нефть, — говорит Вимал Капур (Vimal Kapur), президент подразделения Honeywell «Промышленная автоматизация» (HPS). — Эти факторы являются движущей силой повышения спроса на наши технологии и услуги, поскольку заставляют компании вести свою деятельность более эффективно и с меньшими рисками».

Все рассматриваемые на симпозиуме вопросы были так или иначе связаны с тремя основными технологическими направлениями, которые непосредственно влияют на способность компаний успешно адаптироваться к изменяющимся условиям рынка: цифровая революция и интеллектуальное управление операциями, модернизация систем и уменьшение рисков, а также интеллектуальные контрольно-измерительные приборы и интеллектуальная интеграция. На протяжении недели руководители, технические эксперты и заказчики Honeywell рассказывали, каким образом такие актуальные технологические тенденции, как большие данные и промышленный Интернет вещей (IoT), могут обрести практическое применение в рамках этих основных направлений.

«HPS использует понятия и технологии, заложенные в основу промышленного Интернета вещей, как часть перспективной концепции, согласно которой мы развиваемся в течение нескольких лет, — рассказал участникам генеральной сессии симпозиума Брюс Колдер (Bruce Calder), директор HPS по технологиям. — Чтобы добиться надежной работы и обеспечить непрерывное повышение производительности и улучшение бизнес-результатов, потребуются более интеллектуальные контрольно-измерительные приборы и  эффективные средства связи. Кроме того,  придется собирать больше данных и находить способы обработки этих данных для более рационального управления производством».

Колдер также представил участникам первое собственное приложение HPS для мобильных устройств и планшетов, которое позволяет подключать различные источники данных к приложениям из ассортимента компании, создавая таким образом более удобную мобильную среду для работы сотрудников промышленного предприятия. Мобильность является частью инициативы по внедрению пакета приложений, которые вместе с новыми возможностями облачных технологий будут способствовать расширению существующих решений для повышения эффективности бизнеса.

Повестка симпозиума включала множество презентаций, проведенных такими заказчиками Honeywell, как ExxonMobil, Chevron, Reliance, DuPont, Great River Energy, Syngenta, Genentech, Valero и др. Презентации охватили  широкий спектр решений - от беспроводных приложений и средств экономичной модернизации систем управления до систем управления аварийными сигналами и энергосбережения.  На реальных примерах было продемонстрировано, как производители используют технологии Honeywell для оптимизации бизнеса с помощью сбора и анализа наиболее значимых данных о производственных процессах.

В дополнение к презентациям участники симпозиума из первых рук получили информацию о новейших технологиях Honeywell, предназначенных для реорганизации работы предприятий, сбора данных, принятия обоснованных решений  и снижения общих рисков. Среди представленных технологий можно выделить следующие:

  • UniSim® Competency Suite — новейшее пополнение семейства продуктов для профессиональной подготовки UniSim, которое теперь включает функции для формирования трехмерной виртуальной среды, в которой воспроизводится реалистичный рабочий процесс.
  • DynAMo Alarm and Operations Suite — программный пакет, основанный на более чем 20-летнем опыте управления аварийными сигналами в обрабатывающей промышленности. Данное ПО дает возможность сократить общее количество аварийных сигналов на 80 %, помогает выявить недостатки в области технического обслуживания, а также улучшить контроль над критическими аварийными сигналами, требующими немедленного принятия мер.
  • Honeywell Industrial Cyber Security Risk Manager — первая цифровая информационная панель, предназначенная для упреждающего контроля, оценки и управления угрозами информационной безопасности в системах управления технологическими процессами.
  • Датчик уровня SmartLine® — новейшее пополнение серии модульных интеллектуальных контрольно-измерительных приборов, предназначенных для интеграции с системами управления и реализующих такие функции, как расширенная диагностика, индикация необходимости технического обслуживания, обмен сообщениями с датчиком и пр.
  • Корректор расхода газа EC 350 PTZ — первый представитель новой серии высокопроизводительных электронных корректоров объема (EVC), способный более точно измерять расход природного газа поставляемого промышленным потребителям, помогая им соблюдать требования государственных и отраслевых стандартов.

Дополнительные сведения можно найти на веб-сайтах www.honeywellusersgroup.com и www.honeywellprocess.com.

 
Баннер

Сейчас на сайте

Сейчас 12 гостей онлайн

Подобные материалы