www.e-Asutp.ru - новости промышленной автоматизации

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная | Новости | Новости списком | HONEYWELL представила новую технологию для диспетчерских будущего – консоль EXPERION ORION

HONEYWELL представила новую технологию для диспетчерских будущего – консоль EXPERION ORION

E-mail Печать PDF

honeywellЭргономичный дизайн и улучшенный человеко-машинный интерфейс снижают утомляемость операторов и позволяют эффективнее устранять нарушения технологических процессов.

2014-06-10-Orion_consoleКомпания Honeywell Process Solutions объявила о выпуске консоли Experion® Orion - передовой технологии визуализации информации, позволяющей реализовать концепции диспетчерских будущего и удовлетворить меняющиеся потребности операторов, которые становятся все более мобильными. Новая консоль впервые была представлена публике 3 июня на симпозиуме Honeywell Users Group 2014 в Сан-Антонио, штат Техас. Также новинка будет продемонстрирована в рамках 21-го Мирового нефтяного конгресса (World Petroleum Congress), который пройдет в Москве с 16 по 19 июня, где Honeywell познакомит посетителей выставки со своим диверсифицированным продуктовым портфелем для нефтегазовой отрасли.

Консоль Experion® Orion, созданная на основе флагманской платформы компании Honeywell Experion Process Knowledge System (PKS), сочетает в себе эргономичный дизайн и улучшенный человеко-машинный интерфейс, что даёт возможность упростить работу с системами управления, снизить утомляемость операторов и повысить эффективность контроля над ситуацией.

Дизайн Experion Orion разработан с учетом отзывов операторов, полученных в ходе многочисленных посещений диспетчерских старых и новых производственных предприятий, работающих по всему миру в различных отраслях. Конструкция и функциональные возможности консоли также являются результатом наблюдений за поведением операторов и анализа информации, собранной на разных этапах производственного процесса, включая запуск технологических установок и работу в условиях нештатных ситуаций.

«Как происходит управление заводом в настоящее время? Представьте себе, что вы отправляете операторов в бессонный 12-часовой перелет в эконом-классе, а затем просите их принять критически важное решение, влияющее на производственный план компании и безопасность сотрудников, — говорит Джейсон Урсо (Jason Urso), директор по технологиям Honeywell Process Solutions. — Для принятия такого решения операторам требуется намного больше, чем просто сведения о технологических процессах. Необходима среда, которая помогает сохранять постоянную готовность, позволяет свободнее передвигаться и представляет информацию в более простой и понятной форме. Консоль Experion Orion была разработана с учетом всех этих факторов».

Консоль включает большой универсальный дисплей сверхвысокого разрешения, который позволяет моментально оценить технологическую обстановку для принятия управленческих решений. Универсальность дисплея позволяет операторам настраивать дисплеи с учетом особенностей технологических процессов, а также использовать расширенные возможности управления аварийными сигналами, панорамирования и масштабирования изображения. Ограничения и целевые показатели напрямую встраиваются в обзорные экранные формы, обеспечивая оптимальное управление процессами и позволяя операторам брать на себя больший объем ответственности в рамках всего промышленного объекта.

Дисплеи с сенсорным экраном представляют собой основной рабочий интерфейс, используя который операторы могут быстро и точно реагировать на меняющиеся условия и предотвращать аварийные  ситуации.

Помимо дисплея для отображения фактической информации в состав консоли входит мобильный планшетный компьютер. Его использование снижает утомляемость операторов, а также позволяет свободнее перемещаться по диспетчерской. Кроме того, система поддерживает технологии беспроводной мобильной связи, что даёт операторам возможность просматривать те же формы экрана на портативных устройствах, находясь в других производственных зонах завода.

«Заводы должны проектироваться и возводиться в соответствии с конкретными производственными потребностями компании, однако диспетчерские необходимо строить согласно потребностям операторов, — говорит Урсо. — Удовлетворение существующих требований операторов позволит повысить эффективность управления производством, что, в конечном счете, сыграет ключевую роль в достижении высоких показателей безопасности, надежности и производительности предприятия».

Источник: www.honeywellprocess.com

 
Баннер

Сейчас на сайте

Сейчас 32 гостей онлайн

Подобные материалы