www.e-Asutp.ru - новости промышленной автоматизации

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная | Новости | Новости списком | HONEYWELL представляет новое поколение систем измерения профиля полотна для производства нетканных материалов

HONEYWELL представляет новое поколение систем измерения профиля полотна для производства нетканных материалов

E-mail Печать PDF

honeywellСистема контроля качества Honeywell ZipLine отличается высокой производительностью, простотой установки и низкой стоимостью владения

Компания Honeywell представила новую измерительную платформу ZipLine. Она более экономична и позволяет быстро измерять параметры полотна при производстве листовых материалов, таких как пластмассы, полимерные пленки, нетканые материалы и т. д.

Honeywell ZipLine — это высокоскоростное автономное сканирующее устройство, которое отличается от традиционных сканеров более привлекательной ценой, меньшими размерами и упрощенной конструкцией. ZipLine сочетает проверенные временем датчики Honeywell с новой запатентованной системой сканирования полотна, которая проще в установке и имеет меньшую стоимость владения.

«ZipLine является революционным решением для производителей листовых материалов, которым нужен компактный и несложный в установке и эксплуатации  сканер, — говорит Бен Бланшетт (Ben Blanchette), директор по маркетингу Honeywell Process Solutions. — Благодаря упрощенной конструкции владельцы смогут сократить затраты на техническое обслуживание. Эта система будет выгодна как производителям оригинального оборудования, так и заказчикам Honeywell».

При разработке ZipLine компания Honeywell использовала свой многолетний опыт в области технологий и управления производственными процессами. Новый сканер занимает намного меньше места и предлагает несколько вариантов монтажа, однако в нем используются те же высокопроизводительные датчики, что и в традиционных сканерах Honeywell для листовых материалов.

«ZipLine примечателен тем, что не имеет жестких балок, приводных ремней, роликов и направляющих для перемещения сканирующих головок, шинопровода, а также линий подачи сжатого воздуха и воды, — отмечает Бланшетт. — По сравнению с традиционным сканером ZipLine имеет на 90 % меньше деталей. Наряду с упрощенной установкой и высокой эффективностью измерений это способствует снижению стоимости владения и обеспечивает высокую потребительскую ценность».

Система ZipLine была представлена мировому сообществу производителей полимеров на церемонии официального выпуска на рынок, которая состоялась 23 марта в рамках Национальной выставки пластмасс в Орландо, штат Флорида. 

В ZipLine жесткая замкнутая рама традиционных сканеров заменена натянутыми тросами из нержавеющей стали, которые поддерживают интеллектуальные модули измерения с собственным приводом. Натянутые тросы также используются для подачи питания и дополнительной поддержки измерительных модулей. Защищенная сеть Wi-Fi обеспечивает связь между модулями и системой управления, а воздух к датчику подает встроенный компрессор.

Благодаря новым конструктивным решениям не нужно использовать подвижной шинопровод для кабелей и шлангов. Измерительные модули ZipLine способны выполнять сканирование на высоких скоростях (до 400 мм/с) и обеспечивают высокое разрешение профилей удельного веса. Эти модули можно снимать для проведения ремонта. Удобный доступ к измерительному процессору ZipLine также упрощает техобслуживание.

Более подробную информацию о сканере Honeywell ZipLine можно получить здесь.

 
Баннер

Сейчас на сайте

Сейчас 14 гостей онлайн

Подобные материалы