www.e-Asutp.ru - новости промышленной автоматизации

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная | Новости | Новости списком | HONEYWELL дает Суринаму возможность удвоить объемы переработки нефти и сократить импорт

HONEYWELL дает Суринаму возможность удвоить объемы переработки нефти и сократить импорт

E-mail Печать PDF

honeywellИнтегрированное решение повысит эксплуатационную готовность нефтеперерабатывающего завода Staatsolie в Ту-Люи-Фо

Корпорация Honeywell сегодня объявила, что суринамская государственная нефтяная компания Staatsolie Maatschappij Suriname N.V. планирует развернуть систему оперативного управления производством (СОУП) Honeywell в рамках крупного проекта, направленного на расширение и повышение производительности нефтеперерабатывающего комплекса в Ту-Люи-Фо.

В результате реализации проекта мощность НПЗ увеличится более чем вдвое, что позволит значительно уменьшить зависимость страны от импортной продукции. НПЗ будет выпускать высококачественное дизельное топливо, бензин и мазут. Ввод в эксплуатацию назначен на октябрь 2014 г. Проект направлен в том числе на повышение надежности и снижение угроз безопасности, что может существенно повлиять на коммерческие показатели.

 «Мы рассчитываем, что поставленная Honeywell система оперативного управления производством позволит нам значительно повысить эксплуатационную готовность, — говорит Рудольф Элиас, руководитель проекта и исполняющий обязанности директора по нефтепереработке и маркетингу Staatsolie. — Производственные приложения и бизнес-приложения Honeywell содержат необходимые нам инструменты, дающие возможность оптимизировать рабочие процессы, накопить знания, минимизировать риски, повысить безопасность, а также поднять на новый уровень эффективность и оперативность нашей деятельности в целом».

СОУП поможет заводу более эффективно управлять своей производственно-хозяйственной деятельностью, а также визуализировать технологические процессы с помощью пакета приложений, в состав которого входят:

  •  Uniformance® Process History Database (PHD) — для сбора, хранения и воспроизведения исторических и текущих технологических данных завода с целью повышения безопасности данных, эффективности и коммерческих показателей.
  • Operations Management Pro (OM Pro) — для планирования, осуществления и контроля внешних операций смешения и перекачки.
  • Asset Manager — для контроля активов предприятия в реальном времени.
  • Field Advisor — для интеграции наблюдений операторов с электронными системами технического обслуживания и контроля надежности, что позволяет предприятию применять упреждающий подход к ТО.
  • Production Balance — для составления материального или энергетического баланса всего предприятия, а также отдельных технологических установок.

«Staatsolie были необходимы производственные технологии, которые могли бы легко интегрироваться с существующей распределенной системой управления для оптимизации производственно-хозяйственной деятельности предприятия, — говорит Вимал Капур, вице-президент и генеральный директор подразделения Advanced Solutions в Honeywell Process Solutions. — СОУП даст персоналу НПЗ возможность сосредоточиться на эксплуатации завода, а не на сборе данных или составлении отчетов».

Источник: www.honeywellprocess.com

 
Баннер

Сейчас на сайте

Сейчас 13 гостей онлайн

Подобные материалы