www.e-Asutp.ru - новости промышленной автоматизации

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная | Новости | Новости списком | Возможности решений в сфере энергетики с платформой EPLAN

Возможности решений в сфере энергетики с платформой EPLAN

E-mail Печать PDF

e-planВ энергетике России большую долю составляет местная выработка электроэнергии и тепла. Возможности строительства и модернизации больших котельных, которые снабжают теплом и электроэнергией населенные пункты, в том числе, удаленные промышленные предприятия, представляют для промышленных котельных установок компании "Импульс" весомый быстрорастущий рынок.

2012-01-10-eplan-Boiler-houseОснованная в 2002 г., компания явилась инициатором разработки модульных, полностью автоматических промышленных котельных, работа которых не требует присутствия человека. Выбор платформы EPLAN в качестве средств проектирования был обусловлен, в основном, способностью этого программного обеспечения поддерживать проектирование электрической части, управления технологическими процессами и компановки электрошкафов на единой платформе. Результатом этого явилось то, что проекты, для разработки которых обычно требовалось три месяца или более, теперь выполняются за 5-6 недель.

Проектирование играет ключевую роль в компании "Импульс"; более половины штата, составляющего 100 человек, - инженеры. Компания осознала, что используемые ею старые средства программного обеспечения были слишком ограничивающими. Инженеры использовали программу AutoCAD для проектирования энергетического оборудования, автоматизированных систем отопления и систем контрольно-измерительных приборов (КИП) и программу MS Excel для составления спецификаций материалов и других ведомостей и таблиц. Инженеры были вынуждены соединять узлы и устройства управления вручную. Для разных технических дисциплин не существовало способа коллективного использования информации или совместной работы, а также способа архивирования совместно использованной информации. “При таком большом объеме ручной обработки данных, было обычным делом, когда в проектах появлялись существенные ошибки, исправлять которые было проблемой, особенно, если проекты надо было уже сдавать”, говорит Алексей Соловьев, начальник конструкторского отдела компании "Импульс"

Интерес к концепции платформы EPLAN
“Пытаясь оптимизировать производительность проектирования, компания "Импульс" выбрала платформу EPLAN за ее обширные функции автоматизации, и потому, что ее работающий на базах данных пакет продуктов был уникальным – будучи единственным компьютеризованным инженерным продуктом, который поддерживал проектирование электрической части, управления технологическими процессами и конструкции корпуса на единой платформе. Это означало, что данные, созданные одним подразделением, теперь могли совместно использоваться всеми”, замечает Соловьев.

Значительная экономия времени
“Это была возможность, которая была необходима для компании. До того, как мы приняли решение использовать платформу EPLAN для нашего проектирования, работа в программах AutoCAD и MS Office означала, что все стадии продукта выполняются одним и тем же инженером, поскольку отсутствовали такие функции, как проектирование по пересекающимся дисциплинам и коллективное использование данных несколькими пользователями. Теперь, при наличии платформы EPLAN, инженеры-электрики и инженеры по управлению технологическими процессами имеют возможность работать над проектами совместно”, утверждает Соловьев.

С переходом на платформу EPLAN, компания "Импульс" приобрела EPLAN Electric P8, EPLAN PPE и модуль трехмерной компоновки монтажных панелей. Проекты, для разработки которых обычно требовалось три месяца или более, теперь выполняются за 5-6 недель, и это было достигнуто за шесть месяцев перехода на платформу EPLAN. “Инженеры максимально используют широкие возможности автоматических функций платформы EPLAN, например, автоматическая проверка ошибок и перекрестные ссылки. Процент ошибок снизился, и обычной практикой является наличие проектов, в которых совершенно нет ошибок”, замечает Соловьев. В программном комплексе EPLAN был создан архив, который сейчас содержит свыше 1500 макросов деталей и 2000 макросов функций, которые совместно используются всеми дисциплинами. Компания "Импульс" рассчитывает, что со временем она сможет еще более ускорить разработку проектов путем увеличения числа архивированных макросов и дальнейшего изучения способов использования преимуществ функциональных возможностей платформы EPLAN при разработке проектов.

Заказчики выигрывают от результатов использования платформы EPLAN
“Платформа EPLAN обеспечивает выигрыш в эксплуатационных расходах в динамике по времени, как для компании "Импульс", так и для заказчиков, поскольку документация, созданная на базе EPLAN для каждой установки, имеет высокое качество. Мы отметили, что наши заказчики теперь задают гораздо меньше вопросов в отношении законченных проектов и дают очень хорошую оценку проектам, выполненным на базе EPLAN.”
Алексей Соловьев, начальник конструкторского отдела компании "Импульс"

Источник: www.eplan-russia.ru

 
Баннер

Сейчас на сайте

Сейчас 10 гостей онлайн

Подобные материалы