www.e-Asutp.ru - новости промышленной автоматизации

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная | Новости | Новости списком | Уже доступно: новая платформа EPLAN Platform 2.3

Уже доступно: новая платформа EPLAN Platform 2.3

E-mail Печать PDF

e-planНовая версия EPLAN Platform уже запущена. Версия 2.3 фокусируется на стандартизации и автоматизации, что дает пользователям новые возможности при работе над проектами, требующими стандартизации, и обеспечении безопасности эксплуатации. Легкое макроредактирование и расширенные функции поиска для настроек системы гарантируют высокую производительность. Ещё одним практическим преимуществом новой версии является централизованное администрирование устройств, снятых с производства, и соответствующие тестовые прогоны для обеспечения прозрачности и безопасности существующих проектов.

2013-10-01-EPLAN-2.3-macros

Макросы EPLAN 2.3: стандартизированная и гибкая конфигурация, основанная на типовых схемных решениях и табличном макроредактировании.

Монгейм на Рейне, 14 августа 2013 – последняя версия 2.3 платформы EPLAN, которая доступна для скачивания с середины августа, характеризуется стандартизированным и автоматизированным проектированием на основе единой базы данных. Полная поддержка новых соответствующих стандарту обозначений, на основе стандарта EN 81346 и коммуникативного формата VDMA 66413. Центральное администрирование снятых с производства компонентов и новые функции поиска настроек системы являются дополнительными новыми возможностями программы, которые позволяют осуществлять межотраслевое взаимодействие и конфигурацию. Например: версия 2.3 дает обширные возможности для управления макросами/типовыми схемами и их вариациями. Новшество заключается в том, что эти макросы могут быть отредактированы и дополнены во всем проекте и отображены в виде наглядной таблицы. Это означает, что обширные изменения могут быть сделаны несколькими кликами мыши - возможность возникновения ошибки сокращена благодаря централизованному использованию данных.

Безопасность в соответствии со стандартами: EN 81346 и VDMA 66413

Поиск мехатронных решений и подходящие условные обозначения в документации являются типичными каждодневными задачами проектирования. Норма EN 81346 «Промышленные системы, имущество, станки и оборудование, промышленные товары - принципы структуризации и условные обозначения» широко применятся в различных странах. EPLAN Platform 2.3 позволяет реализовывать структуру проекта и условные обозначения в проекте на удобной для пользователя основе в соответствии с действующим стандартом. Также решен вопрос отказоустойчивости компонентов и функции безопасности в соответствии с директивой ЕС по механическому оборудованию 2006/42/EU. EPLAN поддерживает формат непрерывного обмена данными для безопасности компонентов автоматики в соответствии с VDMA 66413. Соответствующие данные безопасности производителей устройств могут быть переданы в систему управления изделиями EPLAN посредством стандартизированного интерфейса. Значения сохраняются в данных изделия и поэтому доступны для проектирования. Это означает, что нет необходимости в трудоемком ручном объединении значений безопасности, а пользователь может быть уверенным отсутствии ошибок.

Администрирование снятых с производства изделий

Даже если изделие уже снято с производства и заменено новой моделью, оно может встречаться в существующих проектах и должно быть соответствующим образом обработано. В версии 2.3 Платформы EPLAN эта задача облегчается за счет новой возможности пометить изделие в базе данных как устаревшее. Также введен специальный контрольный прогон, позволяющий отслеживать использование снятых с производства устройств, тем самым повышающий качество проектирования. Однажды попав в базу данных, информация распространяется на все связанные с ней проекты. Это означает, что программное обеспечение CAE создает большую прозрачность процесса проектирования и делает существующие проекты удобными в управлении. Что касается удобства в управлении, программное обеспечение EPLAN предлагает обширные параметры конфигурации различных рабочих процессов пользователей.

Облегченный поиск, быстрые результаты

Новая версия 2.3 также включает эффективную функцию поиска, которая облегчает поиск и регулировку настроек системы посредством ключевых слов. Пользователи могут сами решать, где и какая дополнительная информация будет отображаться в древовидном меню. Опции отображения информации были гармонизированы, расширены и оптимизированы под выполнение данной задачи. Это облегчает навигацию и дает пользователям дополнительную гибкость при выполнении индивидуальных настроек. Существует возможность быстрого просмотра важной информации для увеличения эффективности процесса разработки.

Пользователи, имеющие договор информационной поддержки, могут скачать новую версию 2.3 с домашней страницы компании EPLAN. 

Компания "EPLAN Software & Service" разрабатывает технические решения, которые ускоряют процесс проектирования изделий. Многосторонние экспертные системы обеспечивают максимальную производительность и целостность данных. Поставщик решений разрабатывает специализированные концепции PDM и PLM и предоставляет разносторонние услуги, такие, как настройка, консультирование и обучение. К ключевым факторам успеха относятся знание инновационного развития, последовательный практичный подход и международное присутствие. EPLAN входит в состав Rittal International, и, следовательно, в группу FriedhelmLoh Group, которая насчитывала 11 500 сотрудников во всем мире и в 2011 году получила доход около 2,2 миллиарда евро. Поэтому EPLAN - это синоним целостности и безопасности инвестиций. Присутствие компании в 50 странах обеспечивает поддержку 35 000 заказчиков, имеющих более 95 000 установок во всем мире. Корпоративный лозунг "Эффективное проектирование" подчеркивает последовательность оптимизированных, эффективных процессов, которые дают возможность компаниям оставаться конкурентоспособными в течение длительного времени. 

Источник: www.eplan-russia.ru

 
Баннер

Сейчас на сайте

Сейчас 19 гостей и 1 пользователь онлайн

Подобные материалы