www.e-Asutp.ru - новости промышленной автоматизации

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная | Новости | Новости списком | Wind River и ISaGRAF разрабатывают инновационное решение для безопасных систем

Wind River и ISaGRAF разрабатывают инновационное решение для безопасных систем

E-mail Печать PDF

fiordКомпания ISaGRAF Inc. стала участником программы Wind River Partner Validation Program. Компании Wind River и ISaGRAF Inc. будут сотрудничать на рынках энергетики, транспорта и управления процессами с помощью решения для систем, связанных с безопасностью, и состоящего из платформы Wind River VxWorks Cert и ISaGRAF FlexiSafe.

Термин «связанный с безопасностью» относится к любым техническим и/или программируемым системам, отказ в которых, как одиночный, так и возникший в комбинации с другими отказами или ошибками, может привести к жертвам, травмам или к ущербу для окружающей среды. Уровень полноты безопасности принято оценивать по 4 уровневой шкале: SIL1 - самый низкий, SIL4 – самый высокий. Уровень полноты безопасности SIL3 подразумевает, что число отказов в час будет в диапазоне от 10-8 до 10-7.

Wind River – это первый поставщик сертифицированной операционной системы, который предлагает решение на уровне SIL 3 (SIL - safety integrity level, полнота безопасности) стандарта IEC 61508 («Функциональная безопасность систем электрических, электронных, программируемых электронных, связанных с безопасностью»).

В соответствии с соглашением ISaGRAF Inc. будет интегрировать и проверять свое решение FlexiSafe (http://www.fiord.com/novosti/anonsirovan-vivod-na-rinok-platformi-flexisafe) в среде платформы Wind River VxWorks Cert, являющейся коммерческой операционной системой реального времени для критически важных приложений, связанных с безопасностью, и которые должны быть сертифицированы по строгим требованиям IEC 61508 и другим стандартам программного обеспечения. FlexiSafe - это единственное решения на рынке в стандарте IEC 61131-3, которое предлагает полный набор языков для систем уровня IEC 61508 SIL 3.

В частности, комбинация платформы VxWorks Cert и решения ISaGRAF будет являться сертификацированным по IEC 61508 SIL 3, предлагая промышленным компаниям проверенные и испытанные решения уровня SIL 3. С помощью проверки и сертификации обоих решений клиенты будут иметь возможность сократить время вывода на рынок своих собственных продуктов, а также снизить расходы на разработку и техническое обслуживание.

«Мир промышленной автоматизации меняется, и все продукты должны соответствовать стандартам IEC 61508» - сказал Julien Chouinard, управляющий директор ISaGRAF Inc. "Партнерство ISaGRAF-Wind River сделает разработку продуктов, связанных с безопасностью, более доступной и простой в реализации. Комбинация ISaGRAF и платформы VxWorks Cert заполняет важный пробел в технологии решений для промышленности".

"Требования к сертификации становятся более жесткими и обязательными в энергетике, на транспорте и системах управления процессами. Поэтому важно упростить процесс сертификации для наших клиентов. Через наше сотрудничество с ISaGRAF уменьшаются риски, с которыми сталкиваются компании при получении сертификатов, тем самым делают этот процесс более эффективным" - говорит Alexander Damisch, директор промышленных решений Wind River. «Предлагая надежную экосистему партнеров, Wind River дает клиентам возможность сосредоточить свои усилия на разработке их собственного приложения».

Источник: www.fiord.com

 
Баннер

Сейчас на сайте

Сейчас 21 гостей онлайн

Подобные материалы