www.e-Asutp.ru - новости промышленной автоматизации

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная | Новости | Новости списком | fit-PC2 в проектах диспетчеризации систем бесперебойного и гарантированного электроснабжения на 5 таможенных постах Дальнего Востока

fit-PC2 в проектах диспетчеризации систем бесперебойного и гарантированного электроснабжения на 5 таможенных постах Дальнего Востока

E-mail Печать PDF

fiordКомпания «ФИОРД» информирует о том, что компания Active Controls практически во всех своих крупных проектах использует компактный мини-компьютер fit-PC2. В частности, на сайте компании Active Controls размещено описание проекта по вводу в эксплуатацию системы мониторинга объектов энергоснабжения для таможенных постов Дальневосточного таможенного управления:  http://www.activecontrols.ru/done/dvtu_disp, в котором используется fit-PC2.

По словам специалистов из Active Controls «Данный компьютер имеет миниатюрные габариты и низкое энергопотребление. Его вычислительных мощностей вполне хватает для обслуживания задач консоли диспетчеризации. Данный компьютер оснащён двумя сетевыми интерфейсами Ethernet и адаптером Wi-Fi, что расширяет его коммуникативные возможности».Типовое решение с использованием fit-PC2 установлено на пяти таможенных постах Дальнего Востока в городах: Владивосток, Якутск, Благовещенск, Биробиджан и Магадан.

На объектах заказчика прошла модернизация электроустановок: были модернизированы распределительные устройства, добавлены линии бесперебойного питания с источниками различных производителей. Кроме того, добавились выделенные сегменты гарантированного питания с дизельными генераторными установками (в основном производства Cummins). Все указанные подсистемы должны быть включены в систему мониторинга на базе ПО Adastra Trace Mode. Компанией Active Controls был собран коммутационный центр системы диспетчеризации с сенсорной панелью и создан комплект настроечных файлов. Программное обеспечение работает на аппаратных средствах Depo Computers и STSS.

Каждый компонент системы диспетчеризации имеет собственный источник бесперебойного питания и выделенную сеть передачи данных. Это позволяет осуществлять автоматический мониторинг даже в периоды отключения основного оборудования (ИБП и ДГУ) на профилактику или из-за возникновения аварийной ситуации.

Отдельного упоминания достоен компонент, который мы используем практически во всех крупных проектах. Это промышленный компьютер fit-PC2.

Программное обеспечение позволяет решить все задачи диспетчеризации:

  • Отображение текущей информации о работе компонентов
  • Архивирование аналоговых данных и событий в системе
  • Выдача графиков (трендов) для дальнейшего анализа оператором
  • Отправка сообщений оператору. В том числе и в виде SMS на мобильный терминал (телефон)

Источник: www.fiord.com

 
Баннер

Сейчас на сайте

Сейчас 16 гостей онлайн

Подобные материалы