www.e-Asutp.ru - новости промышленной автоматизации

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная | Новости | Новости списком | Щит автоматического управления электрическим котлом на базе контроллера ОВЕН ПЛК63

Щит автоматического управления электрическим котлом на базе контроллера ОВЕН ПЛК63

E-mail Печать PDF

owen-logoДля обеспечения точного поддержания температуры теплоносителя и сокращения обслуживающего персонала на одном из предприятий Забайкальского края был установлен щит автоматического управления электрическим котлом ЩППК-Д, построенный на базе оборудования ОВЕН.

В основе системы управления – программируемый логический контроллер ОВЕН ПЛК63. Для измерения температуры теплоносителя на подающем и обратном трубопроводах применяются датчики ОВЕН ДТС224. Для измерения температуры воздуха возле котла и защиты котла от перегрева – датчики ОВЕН ДТС3005. Давление в системе измеряется с помощью датчиков давления ОВЕН ПД100. Уровень воды в резервной емкости и контроль протечек осуществляет 4-канальный сигнализатор уровня жидкости ОВЕН БКК1. Щит оборудован модемом ОВЕН ПМ01 для реализации функций удаленного контроля. Предусмотрена возможность отправления СМС-отчетов при возникновении и снятии аварий, включении и отключении автоматического режима, при поступлении СМС-запроса или входящего вызова. Удаленное управление уставками, редактирование списка абонентов также возможно при помощи СМС-команд.

Щит управления способен управлять электрическим котлом как по фиксированной уставке температуры теплоносителя, так и по погодозависимому графику. Щит оборудован источником бесперебойного питания, что позволяет ему оставаться в работе и оповещать об авариях на протяжении нескольких часов после возникновения аварии питающей сети. Разработчик – компания «Монтаж автоматики» (г. Чита, Забайкальский край).

Источник: http://www.owen.ru/news/54095977 

 
Баннер

Сейчас на сайте

Сейчас 21 гостей онлайн

Подобные материалы