www.e-Asutp.ru - новости промышленной автоматизации

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная | Новости | Новости списком | «Сибмост» начал внедрение SAP ERP

«Сибмост» начал внедрение SAP ERP

E-mail Печать PDF

sap_corporateОАО «Сибмост», одна из крупнейших компаний в сфере инфраструктурного строительства в России, и компания SAP, ведущий в мире поставщик решений для управления бизнесом, объявляют о старте первого этапа нового проекта внедрения SAP ERP.

На сегодняшний день ОАО «Сибмост» обеспечивает реализацию комплексных строительных проектов во многих регионах страны. Объекты любой сложности в последние годы возводятся компанией «Сибмост» темпами, которые существенно превышают нормативные, но без потери в качестве. В компании работает более 3500 сотрудников.

Динамичное развитие ОАО «Сибмост» за последние три года потребовало адекватных изменений в подходах к управлению. Современные рыночные условия требуют получения достоверной информации о состоянии компании в режиме реального времени, также менеджменту необходимы инструменты для точного планирования и отслеживания реализации проектов строительства.

В качестве инструмента для этого было выбрано отраслевое решение компании SAP, как наиболее полное и интегрированное решение для управления строительной компанией. В качестве поставщиков и партнеров по внедрению — консорциум компаний ЗАО «РАМЭК-ВС» и ЗАО «ИТ-Центр Сибирь», показавших глубокое понимание, как строительной отрасли, так и подходов к оптимизации и автоматизации компаний, занимающихся строительством.

Решение будет развернуто на серверной платформе HP BladeItanium под управлением OC HP-UX и системе хранения HP EVA. В рамках проекта будет реализовано полнофункциональное решение, ориентированное на строительную отрасль, включая систему бюджетирования ОАО «Сибмост».

Проект разбит на два подпроекта: бизнес консалтинг и внедрение SAP. В рамках работ по бизнес консалтингу будет проведена оптимизация системы управления компанией, в том числе внедрена система управления по целевым показателям.

Внедрить решение планируется за три года. В 2011-2012 гг. внедрение в пилотной зоне, в 2013 г – тиражирование на все филиалы компании.

В рамках первого этапа проекта планируется внедрение информационной системы в пилотной зоне, в которую вошли управляющая компания, Мостоотряд-38 (Новосибирский филиал ОАО «Сибмост») и Управление Механизации. Результатом внедрения в пилотной зоне должна стать отработанная модель управления компанией и филиалами. На втором этапе проекта планируется развертывание решения во всех филиалах ОАО «Сибмост».  Внедрение всего проекта рассчитано на три года. В реализации проекта будет участвовать 15 консультантов ЗАО «РАМЭК-ВС» и ЗАО «ИТ-Центр Сибирь».

В результате проекта руководство планирует получить: повышение прозрачности бизнес- процессов и управляемости компании, стандартизацию бизнес-процессов, сокращение себестоимости проектов за счет точного планирования, получение информации о состоянии дел в компании в режиме онлайн.

«Мы выбрали решение компании SAP, потому что данное отраслевое решение содержит бизнес-процессы, используемые ведущими строительными компаниями. Для нас очень важно сделать не просто внедрение информационной системы, а выстроить оптимальные бизнес-процессы в  «Сибмосте». Также важным моментом при выборе было наличие у компании положительного опыта, конкретно  в нашей отрасли. Именно это решение, с его гибкостью и широкими функциональными возможностями, а также простотой масштабирования на различные филиалы компании поможет нам добиться поставленных задач», — говорит Владислав Кошкин, генеральный директор ОАО «Сибмост».

«Руководство современной компании нуждается в инструментах быстрого формирования полной и достоверной информации об ее деятельности в режиме реального времени для обеспечения оперативности принятия управленческих решений. Руководство компании ОАО «Сибмост» приобретет не только мощный управленческий инструмент, но и сможет  оптимизировать затраты и стандартизировать существующие  бизнес-процессы  согласно лучшим отраслевым практикам «зашитых» в решениях SAP», —  сказал Игорь Богачев, директор по работе с клиентами SAP СНГ.

«Уверен, что сделав ставку на лидеров ИТ отрасли, компании SAP и HP, компания «Сибмост» сделала правильный выбор», — отметил Виктор Емельянов, глава офиса в Сибирском Федеральном Округе, HP Россия. — Платформа HP обеспечивает выдающуюся надежность, масштабируемость, гибкость и защиту инвестиций, а решение SAP обеспечит внедрение лучших мировых практик и повысит управляемость и рентабельность бизнеса».

Источник: http://www.sap.com/cis/about/press/2011/sibmost.epx

 
Баннер

Сейчас на сайте

Сейчас 9 гостей онлайн

Подобные материалы