www.e-Asutp.ru - новости промышленной автоматизации

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная | Новости | Новости списком | Oracle® Database 11g показывает рекордный результат в эталонном тесте для приложений SAP® Business Intelligence-Data Mart (BI-D)

Oracle® Database 11g показывает рекордный результат в эталонном тесте для приложений SAP® Business Intelligence-Data Mart (BI-D)

E-mail Печать PDF

Самая высокая в отрасли производительность в тесте SAP BI-D достигнута Oracle Database 11g, работающей  на сервере Fujitsu PRIMERGY RX600 S5.

Корпорация Oracle объявила о достижении мирового рекорда в стандартном тесте для приложений SAP® Business Intelligence-Data Mart (BI-D)[1]. Этот рекордный результат производительности Oracle® Database 11g  более чем в восемь раз превосходит лучший результат IBM DB2 в аналогичном тесте[2].

Система состояла из  двухузлового сервера Fujitsu PRIMERGY RX600 S5 с  процессорами Intel® Xeon® X7560 с тактовой частотой 2,26 ГГц. Oracle® Database 11g на операционной системе Linux в стандартном тесте SAP BI-D показала рекордный результат в 1,6 млн. "query navigation steps"/час (показатель, характеризующий пропускную способность в единицу времени; «шаги» имитируют пользовательские запросы к приложениям SAP). 

«Результаты этого эталонного теста демонстрируют исключительно высокую производительность Oracle Database 11g и Oracle Real Application Clusters, — отметил Хуан Лоайза (Juan Loaiza), старший вице-президент подразделения Systems Technology корпорации Oracle. — Вместе эти продукты обеспечивают мощную программную инфраструктуру для поддержки целостной платформы бизнес-анализа, на основе которой организации могут преобразовывать информацию в действие».

При сравнительном тестировании одноузловой и двухузловой конфигураций, Oracle Database с кластерной технологией Oracle Real Application Clusters показала, наряду с выдающимися характеристиками производительности и доступности, 90%-ное масштабирование, достигнув результатов в 854649[3] и 1624629 млн. "query navigation steps"/час соответственно.

Кроме того, эти результаты для одноузловой и двухузловой конфигураций более чем в четыре раза превышают результат IBM DB2 в тесте SAP BI-D по пропускной способности в расчете на процессор. И эти результаты Oracle Database также выше по показателю производительности в расчете на процессорное ядро.

Источник: www.oracle.com/ru.

 
Баннер

Сейчас на сайте

Сейчас 14 гостей онлайн

Подобные материалы