www.e-Asutp.ru - новости промышленной автоматизации

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная | Новости | Новости списком | Исследование показывает, что программные системы для производства помогают выявлять лидеров и отстающих

Исследование показывает, что программные системы для производства помогают выявлять лидеров и отстающих

E-mail Печать PDF

epicorНовое исследование LNS Research и MESA International выявляет метрику, технологии и стратегические практики, способствующие повышению производственной эффективности; подтверждает значение консалтинговых сервисов Epicor, как обеспечивающих необходимую подготовку и привносящих опыт, для быстрого отслеживания улучшений управления эффективностью.

Однажды было сказано: «Нельзя управлять тем, что ты не можешь измерить», и сегодня новое исследование показывает, что производители, обладающие правильными программными средствами для отслеживания и управления метрикой эффективности, становятся лидерами, опережая конкурентов до 10% в таких областях, как снижение стоимости производства, увеличение рентабельности чистой прибыли и своевременная доставка.

В ходе научного исследования «Производственная метрика, которая действительно важна 2013-2014» (2013-2014 Manufacturing Metrics that Really Matter), проведенного LNS Research, технологической исследовательской фирмой, занимающейся изучением производственного пространства, и MESA International, глобальной некоммерческой промышленной ассоциацией, помогающей производителям в понимании роли Информационных Технологий в работе предприятия, было проанализировано более 200 профессионалов производства со всего мира, представляющих разные отрасли, с целью определения, какие операционные метрики оказывает наибольшее влияние на чистую прибыль, и какие стратегии являются наиболее эффективными в улучшении этих ключевых метрик.

Компания Epicor Software Corporation, глобальный лидер в поставке программных бизнес-решений для производства, дистрибуции, ритейла и сервиса, стала спонсором исследования улучшения эффективности производства, продолжавшегося в течение пяти месяцев. Исследование выявляет тренды и взаимосвязи между улучшением конкретных бизнес- и операционных метрик, использованием Manufacturing Operations Management (MOM) и других производственных программных приложений для предприятия, учетом ролевых метрик и влиянием новых технологий, таких как мобильные и облачные вычисления, а также обработка больших данных, на программы метрики.

«Метрика является решающим элементом для улучшения операционной эффективности и финансовых результатов, – говорит Стюарт Бейли (Stewart Baillie), вице-президент по производству Epicor. – Многие из ‘метрик, которые действительно важны’, указанных в исследовании, не новы – это вещи, традиционно отслеживаемые организациями. Изменилась же скорость и качество информации. Потребности бизнеса сегодня диктуют то, что скорость должна быть в режиме реального времени, а качество информации абсолютным. Бизнес-системы, такие как решения для управления ресурсами предприятия (ERP) и системы управления производством (MES), стали более совершенны и сегодня доступны для среднего бизнеса, тогда как в прошлом они были доступны только для крупных компаний».

Наличие правильных систем поддерживает успешные программы метрики

Среди ключевых зависимостей, выявленных в ходе исследования, была зависимость между среднегодовым улучшением количественных показателей и использованием технологий ПО для их поддержки. В целом, наиболее часто используемыми приложениями респонденты называли ERP, Planning, Scheduling & Dispatching, Quality Management, MES и Asset Management. В частности, наблюдается рост использования таких продуктов: 74% в этом году против 67% в прошлом году для ERP и 40% против 35% для MES.

«Многие компании понимают высокоуровневую метрику, но что они не знают – так это почему, – говорит Бейли. – Для анализа первопричины компании должны быть уверены, что их метрические данные верны. Необходимо измерять основное производство правильно и последовательно; автоматические системы, такие как ERP и MES, обеспечивают достоверность метрических данных».

Многие компании сталкиваются со сложностями при реализации инициатив по управлению эффективностью

Согласно исследованию, программное обеспечение является ключевым фактором в помощи компаниям в оптимизации метрики производительности и улучшении финансовых результатов; оно показывает, что само по себе ПО – не панацея для улучшения операционных и финансовых показателей. Около 85% респондентов исследования также использовали программы по совершенствованию процессов, подчеркивая важность людей, процесса и методологии управления эффективностью.

Для многих организаций осуществление инициатив по управлению эффективностью – от получения ПО для сбора данных до анализа данных таким образом, чтобы полученная информация была полезной для целей и задач, поставленных компанией – является проблематичным. Epicor обладает консалтинговыми ресурсами и опытом в помощи организациям в понимании того, «за какие рычаги дергать» для повышения эффективности, а также проводит обучение, помогая организациям настроиться на успех и ускорить прогресс для получения более быстрого возврата на инвестиции (ROI).

Кроме того, старшие научные сотрудники Epicor помогают в анализе данных и установлении связей между операционными практиками – стратегическими и тактическими – и производственной эффективностью. Используя эталонный тест для оценки эффективности, Epicor позволяет обмениваться знаниями внутри предприятия и использовать лучшие вертикальные и отраслевые практики. «Важно работать с вендором, который может показать потребителям, как следует интерпретировать данные и метрику по их компании, чтобы их улучшение ‘закреплялось’, и этот процесс становился устойчивым», –  добавляет Бэйли.

Бесплатная копия краткого отчета «Производственная метрика, которая действительно важна 2013-2014» и электронная книга доступны для скачивания по ссылке: http://info.epicor.com/Manufacturing-Metrics.

 
Баннер

Сейчас на сайте

Сейчас 86 гостей онлайн

Подобные материалы