www.e-Asutp.ru - новости промышленной автоматизации

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная | Новости | Новости списком | SCADA-пакет PcVue дает новую жизнь для приложений FactoryLink с минимальными затратами

SCADA-пакет PcVue дает новую жизнь для приложений FactoryLink с минимальными затратами

E-mail Печать PDF

fiordКомпания «ФИОРД» (официальный дистрибьютор ARC Informatique в России) информирует о  возможности с минимальными затратами перенести данные из проекта FactoryLink в среду SCADA-пакета PcVue компании ARC Informatique при обеспечении максимальной совместимости и безопасности.

В июле 2007 года компания Siemens (ранее купившая FactoryLink  у компании USDATA) объявила о том, что поставки и техническая поддержка SCADA-пакета FactoryLink прекратятся с октября 2012 года.  На этот момент во всем мире насчитывалось более, чем 80 000 инсталляций FactoryLink. Поэтому актуальность решаемой с помощью PcVue задачи очень высока.

Пакет PcVue Solutions включает средство миграции, SmartGenerator (Интеллектуальный Генератор). Оно позволяет преобразовать значительную часть приложения FactoryLink в PcVue. Миграция использует мастер процесса и не требует специальных средств разработки. Вы можете конвертировать:

  • Мнемосхемы и шаблоны мнемосхем
  • Собственные и общие библиотеки (символы, изображения)
  • Набор переменных для приложения (включая таблицы переменных, конфигурации тревог и истории)
  • Конфигурации OPC, если они есть (OPC-серверы и OPC-группы).
  • Связи между переменными и OPC элементами
  • Математические и логические процедуры — они передаются и комментируются
  • Все VBA программы, используемые в мнемосхемах

С Интеллектуальным Генератором от 75-100% общего объема данных для большинства приложений FactoryLink могут быть автоматически перенесены в PcVue Solutions!

 

SCADA-пакет PcVue дает новую жизнь для приложений FactoryLink с минимальными затратами

Являясь партнером USDATA (разработчика FactoryLink) на протяжении многих лет, ARC Informatique был неотъемлемой частью разработки графических средств (Clent Builder) для версий FactoryLink 7. В ARCInformatique этот пакет программного обеспечения постоянно развивался на протяжении многих лет, но при сохранении совместимости с предыдущими версиями. Теперь он доступен как независимый модуль - FrontVue4.0 и интегрирован в среду PcVue.

Поэтому набор графических модулей в FactoryLink (Client Builder) изначально совместим с PcVue без каких-либо преобразований.

Быстрый выбор!

Если ваш выбор зависит от функциональности нового SCADA-пакета, а также от технических и финансовых инвестиций с целью миграции, то нужно принимать во внимание следующее:

  • Мощность нового SCADA-пакета для обработки существующих функций и поведения, а также его возможности в крупных проектах, что часто является жизненно важным для приложений FactoryLink.
  • Дальнейшую разработку вашего проекта с точки зрения архитектуры системы и технологии.
  • Возможность свести к минимуму усилия на обучение операторов и команды разработчиков при использовании нового инструмента.
  • Расходы на новые лицензии.

Способность PcVue интегрировать функциональность приложений FactoryLink 

За исключением простого преобразования одностанционого приложения без пользовательских приложений задача сопровождения остается сложным и трудным процессом для архитектуры клиент/сервер FactoryLink и для обработки через модуль FactoryLink PAK (Programmer Access Kit).

PcVue уже содержит набор инструментов для управления такого рода приложениями. C PcVue поставляется C-библиотека, которая позволяет компилировать драйверы и задачи, связанные с PAK. Инструмент доступен также для переноса функций генерации отчетов для приложений FactoryLink. Таким образом, можно достичь огромных выгод для всех сложных приложений.

SCADA-пакет PcVue дает новую жизнь для приложений FactoryLink с минимальными затратами

После того, как приложение было перенесено на новое программное обеспечение, оно также нуждается в сопровождении. Многие другие продукты позволяют реплицировать функции приложения FactoryLink, но они включают сложные сценарии обработки. Часто бывает весьма неудобно сопровождение и связанные с ним затраты, если требуется обслуживание приложений с многочисленными строками сценария.

Благодаря собственным богатым возможностям анимации и интуитивному HMI, PcVue позволяет сохранить функциональность и поведение приложения FactoryLink при сведении к минимуму использование сценариев. Это значительно упрощает обслуживание!

Возможность обработки крупномасштабных приложений

В последней на сегодняшний момент версии 10.0 PcVue облегчает обработку сложных архитектур с большим числом переменных. Поддерживаются многие архитектуры (клиент/сервер, терминальный сервер, резервирование, WebClient, VMWare и т.д.), и пользователям предлагается тот же уровень доступности, как и для станции FactoryLink без необходимости какой-либо специфической разработки.

Минимизация усилий по профессиональной подготовке операторов и команды разработчиков

Ниже приведена мнемосхема одного и того же приложения в средах FactoryLink и PcVue:

SCADA-пакет PcVue дает новую жизнь для приложений FactoryLink с минимальными затратами

Уменьшение стоимости новых лицензий

В ARC Informatique хорошо известно о важности первоначальных инвестиций в приложениях FactoryLink. Поэтому рекомендуется специальный бизнес-ориентированный подход к миграции проектов. Команды ARCInformatique по продаже и технической поддержке доступны для помощи в оценке наиболее подходящих мер для поддержания ваших приложений.

Наличие поддержки для нового продукта и предложение о демонстрации

Филиалы ARC Informatoque во всем мире могут помочь оценить миграцию приложений и лучшие стратегии преобразования. Также возможны демонстрации без усилий со стороны пользователя, чтобы показать уровень миграции приложений FactoryLink в PcVue.

Источник: http://fiord.com/novosti/scada-paket-pcvue-daet-novuiu-zhizn-dlya-prilozheniy-factorylink-s-minimalnimi-zatratami

 
Баннер

Сейчас на сайте

Сейчас 72 гостей онлайн

Подобные материалы