www.e-Asutp.ru - новости промышленной автоматизации

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная | Новости | Новости списком | SCADA-пакет PcVue на охране санитарного состояния прибрежной зоны княжества Монако

SCADA-пакет PcVue на охране санитарного состояния прибрежной зоны княжества Монако

E-mail Печать PDF

SCADA-пакет PcVue на охране санитарного состояния прибрежной зоны княжества Монако Компания «ФИОРД» (официальный дистрибьютор ARC Informatique в России) информирует о том, что SCADA-пакет PcVue компании ARC Informatique используется в системе санитарного и экологического контроля прибрежной зоны княжества Монако.

Для княжества Монако санитарное состояние прибрежной зоны является основным вопросом с точки зрения экологии. В SCADA-пакет PcVue передается более 1200 параметров, часть из которых (расход и уровень воды, скорость, степень загрязнения) являются особенно критичными и которые сопровождаются подсистемой тревожного оповещения ALERT. Очень полезной в данном проекте является встроенная в PcVue функция «видеомагнитофон», которая позволяет диспетчеру на экране монитора видеть (и при необходимости документировать) реальную картину на конкретном объекте. Если происходит какой-то инцидент, то диспетчер может воспроизвести весь ход событий, который привел к этому инциденту.

Визуализация в PcVue обстановки в районе «Valley of La Rousse»
Рис.1 Визуализация в PcVue обстановки в районе «Valley of La Rousse»

Информация собирается из 30 локальных точек сбора данных и передается в PcVue по радио- или PSTN-модемам из контроллеров (PLC). Эти PLC установлены на системах сточных вод, основных подъемных станциях, пунктах штормовой защиты, на очистных сооружениях сточных вод. Дождевая вода и сточные воды направляются на очистные станции, где они очищаются от грязи, пески, масла и других примесей. После окончательной очистки эти воды сбрасываются в море в районе княжества Монако на глубине 80 метров. Конечно, в случае отказа системы очистки риск загрязнения моря и побережья огромен, в том числе для широко известного Океанариума княжества Монако и бассейнов, вода для которых постоянно закачивается из открытого моря. Поэтому надежность и оперативность системы диспетчеризации на основе SCADA-пакета PcVue – важнейший критерий выбора именно этого программного обеспечения.

В нештатных ситуациях при превышении пороговых значений, определенных в PcVue, подключается подсистема тревожного оповещения ALERT. Система тревожного оповещения ALERT может связываться с различными специалистами в зависимости от конкретной ситуации (всего около 20 человек из двух различных технических групп). Одна из этих групп обслуживает инженерные установки (люки, станции подъема...), другая связана с очисткой сточных вод. Передача тревожного сигнала специалисту производится путем синтеза голосовых сообщений для мобильных и стационарных телефонов. Сигнал тревоги повторяется с определенным интервалом до тех пор, пока он не квитируется (подтверждается) абонентом в установленном порядке.

«Наблюдение за установками – основная задача санитарного и экологического контроля. Следовательно, было важно найти очень надежную систему диспетчеризации, которая позволяла бы в случае нештатных ситуаций (в том числе в работе технических средств) быстро реагировать на возникающие проблемы в нужное время и в нужном месте. PcVue и подсистема ALERT – идеальное решения для наших задач", сказал Fran?ois GERARD - ответственный за программную часть проекта.

 

Визуализация в PcVue обстановки прибрежного коллектора в районе  «Princesse Grace Avenue»

Рис.2 Визуализация в PcVue обстановки прибрежного коллектора в районе «Princesse Grace Avenue»

Источник: www.fiord.com

 
Баннер

Сейчас на сайте

Сейчас 103 гостей онлайн

Подобные материалы