www.e-Asutp.ru - новости промышленной автоматизации

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная | Новости | Новости списком | SCADA-пакет PcVue помогает в обеспечении сборки крупнейшего серийного авиалайнера в мире Airbus A380

SCADA-пакет PcVue помогает в обеспечении сборки крупнейшего серийного авиалайнера в мире Airbus A380

E-mail Печать PDF

fiord«ФИОРД» представляет проект с использованием SCADA-пакета PcVue, в котором PcVue играет важную роль в обеспечении сборки крупнейшего серийного авиалайнера в мире AirbusA380. Сборка Airbus A380 является гигантской головоломкой для европейских предприятий.

a380-2Доставка секций самолета и крыльев на линию окончательной сборки в Тулузе требует использования морских, речных и автомобильных магистралей. При доставке по воде используется транспортировка на специальных баржах через систему шлюзов. Один из наиболее трудных этапов – это прохождение шлюзов. Процедура разбита на четыре этапа: закрытие затвора, наполнение шлюза, удаление воды из шлюза и открытие створок. Всеми локальными устройствами (обеспечения безопасности, электрооборудованием, гидравлическим блоком,…) управляют программируемые логические контроллеры (ПЛК). Операция разгрузки секций запрещает любые действия до тех пор, пока баржа располагается рядом. Christophe Caizergues, один из руководителей проекта, поясняет что, система управляется с помощью ПЛК компании Schneider Electric и SCADA-пакета PcVue.

Источник: www.fiord.com

 
Баннер

Сейчас на сайте

Сейчас 31 гостей онлайн

Подобные материалы