www.e-Asutp.ru - новости промышленной автоматизации

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная | Новости | Новости списком | Соглашение о сотрудничестве между компаниями «ФИОРД» и IPC2U

Соглашение о сотрудничестве между компаниями «ФИОРД» и IPC2U

E-mail Печать PDF

Соглашение о сотрудничестве между компаниями «ФИОРД» и IPC2U:  курс на повышение качества предлагаемой заказчикам продукции и услуг.

Компании «ФИОРД» (www.fiord.com, мастер-дистрибьютор ICS Triplex ISaGRAF в России) и IPC2U (www.ipc2u.ru, официальный дистрибьютор ICP DAS в России)  заключили соглашение о партнерстве, целью которого является усиление позиций компаний на рынке промышленной автоматизации за счет повышения качества предлагаемой заказчикам продукции и услуг. Базисом взаимовыгодного сотрудничества является использование встроенной целевой задачи ISaGRAF 5++ ACE Target (разработанной в «ФИОРДЕ»)  в контроллерах ICP DAS под управлением операционной системы Linux, поставляемых IPC2U. В результате IPC2U сможет повысить удобство использования контроллеров ICP DAS и расширить спектр предложений для своих заказчиков за счет функциональных возможностей наиболее известной в мире технологии программирования контроллеров ISaGRAF 5 и компетенции специалистов компании «ФИОРД» в сфере программных продуктов для контроллеров. «ФИОРД», со своей стороны, получает партнёра с большим опытом в области поставок и сопровождения оборудования ICP DAS, который сможет предлагать комплекс готовых к применению программно-аппаратных средств на базе ISaGRAF5++ ACE Target.

Первым продуктом   в рамках партнерской программы  является  Linux-контроллер нового поколения LinPAC-8000, который отныне может предлагаться компанией IPC2U своим заказчикам со встроенной целевой задачей ISaGRAF 5++ ACE Target ведущей мировой технологии программирования контроллеров ISaGRAF 5. Особую привлекательность для пользователей LinPAC-8000  решения на базе ISaGRAF 5 имеют благодаря тому, что в настоящее время для LinPAC-8000 отсутствуют современные средства программирования высокого уровня  в промышленном стандарте IEC 61131-3, а предлагаются только средства низкого уровня в среде операционной системы Linux.

 linpac_8000_contr

LinPAC – новое поколение Linux-контроллеров от ICP DAS

Отличие LinPAC от первого поколения контроллеров ICP DAS  - LinCon-8000 - сводится не только к увеличению производительности процессора (с 206 МГц до 520 МГц) и переходу к более современной версии операционной системы (с Linux 2.4 на Linux 2.6). Контроллеры LinPAC помимо слотов для встраиваемых модулей ввода/вывода оснащены интерфейсом VGA, двумя Ethernet-портами, несколькими  встроенными портами RS-232/485 и портом USB. В слоты  расширения могут быть установлены дополнительные модули с коммуникационными интерфейсами CAN и FRnet. Рабочий температурный диапазон контроллеров составляет от -25 до +75ºС. LinPAC-8000 поддерживает режим горячей замены  встраиваемых модулей ввода-вывода (без выключения питания) при применении модулей в высокопрофильном конструктиве. Кроме того, у контроллеров LinPAC появились дополнительные слоты для модулей ввода-вывода - в зависимости от модели доступно 4 или 8 слотов. LinPAC предусматривает подключение к резервной линии питания, при этом обрыв по одной из линий сигнализируется специальными цифровыми выходами типа сухой контакт. Контроллеры имеют штатную энергонезависимую статическую память 512 КБ для хранения архивных данных.

Инновационная исполнительная система ISaGRAF5++ ACE Target для LinPAC

Программирование и настройка контроллеров LinPAC, содержащих  лицензионное исполнительное ядро ISaGRAF5++ ACE Target (разработанное специалистами компании «ФИОРД»), осуществляется с помощью среды разработки ISaGRAF 5 Workbench.  Исполнительная система поддерживает драйверы для встраиваемых модулей ввода-вывода серий I-8000 и I-87000, драйверы DCON-протокола (для обмена с внешними модулями серии I-7000), драйверы протоколов Modbus RTU\TCP Master\Slave, систему ведения локальных архивов.

Благодаря технологии программирования контроллеров ISaGRAF 5, которая поддерживает два промышленных стандарта: IEC 61131-3 и IEC 61499, многофункциональные контроллеры серии LinPAC-8000 могут быть использованы в системах промышленной автоматики и автоматизации зданий, системах диспетчеризации на транспорте, и т.д. Стандарт IEC 61499 определяет правила по использованию функциональных блоков в распределенных промышленных процессах, системах контроля и управления. Этот стандарт предлагает несколько существенных преимуществ, таких как  регулирование работы распределенной системы контроля и управления с помощью потока событий, обеспечение непротиворечивости данных, обеспечение синхронного выполнения операций между устройствами, исключение потребности в разработке схем синхронизации, а также легкость разработки и дальнейшей поддержки надежных систем контроля и управления.

Одной из самых интересных новинок контроллеров LinPAC-8000 с установленной исполнительной системой ISaGRAF5++ ACE Target является возможность создавать локальные графические приложения. Система ISaGUI предназначена для обеспечения интерактивного графического отображения  данных реального времени непосредственно в исполнительной системе ISaGRAF 5++ ACE Target. Система реализована в виде виртуального устройства ISaGRAF и пакета специальных функций, встроенных в ISaGRAF 5 Workbench. Для проектирования графического интерфейса используется редактор графического интерфейса GLADE , который может работать как в Linux, так и в Windows.

glade

 tepl2

По словам Георгия Цедилкина, заместителя генерального директора IPC2U «Партнерство с компанией «ФИОРД» позволяет предложить ещё больше возможностей нашим клиентам по работе с одними из самых доступных контроллеров ICP DAS. Многие наши соотечественники на протяжении долгого времени высказывали желания работать с программными средствами для промышленной автоматизации под операционной системой Linux. Теперь мы с радостью сообщаем, что благодаря компании «ФИОРД» можем полностью удовлетворить эти потребности. В результате сотрудничества наших компаний разработчики решений в области промышленной автоматизации, автоматизации зданий и даже, разработчики решений на транспорте, получат мощную поддержку благодаря объединению компетенций специалистов наших компаний»

По словам Алексея Ризо, Генерального директора компании «ФИОРД» «Функциональные возможности технологии ISaGRAF 5 и фундаментальные расширения целевой задачи ISaGRAF 5++ ACE Target, помноженные на заслуженную репутацию оборудования  ICP DAS, поставляемую компанией IPC2U, позволят нашим компаниям значительно усилить свои позиции на рынке промышленной автоматизации за счет  ориентации на лучшие в своем классе продукты, поддержанные высококвалифицированными услугами по сопровождению и технической поддержке. Главное, что в результате  этого выиграют наши заказчики».

О компаниях

Компания «ФИОРД» (www.fiord.com) основана в Санкт-Петербурге в 1992 г. Основное направление деятельности компании - поставка современных программных и аппаратных технических средств разработки и создания встраиваемых систем, систем промышленной автоматизации и автоматизации зданий, систем специального назначения.

 Компания IPC2U (Москва, www.ipc2u.ru) работает с 1990 года, ведущий российский поставщик товаров и услуг для промышленной автоматизации и телекоммуникаций.

Источник: www.fiord.com

 
Баннер

Сейчас на сайте

Сейчас 81 гостей онлайн

Подобные материалы