www.e-Asutp.ru - новости промышленной автоматизации

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная | Новости | Новости списком | SCADA-пакет PcVue на предприятиях по обработке бытовых и промышленных отходов

SCADA-пакет PcVue на предприятиях по обработке бытовых и промышленных отходов

E-mail Печать PDF

fiord logo-webSCADA-пакет PcVue на предприятиях по обработке бытовых и промышленных отходов (включая опасные материалы) крупнейшего во Франции холдинга Seche Environnement Group: 16 заводов и  500 000 переменных с данными

Компания ARC Informatique (разработчик SCADA-пакета PcVue) и «ФИОРД» (официальный дистрибьютор PcVue в России, www.fiord.com) информируют о том, что французский холдинг Seche Environnement Group и его филиал Tredi  (специализирующийся на обработке опасных материалов) используют SCADA-пакет PcVue в качестве единой корпоративной платформы для управления и мониторинга всех установок по сжиганию бытовых и промышленных отходов и электростанций на биогазе. С момента своего первого внедрения в 2005 году PcVue был установлен на 16 заводах, представляющих более чем 500 000 переменных, которые принимаются, обрабатываются и регистрируются.

alt

Компания Seche Environnement Group является крупнейшим предприятием во Франции по обработке твердых отходов и имеет 20 площадок по всей стране, где она собирает промышленные и коммунальные твердые отходы. Филиал Tredi обрабатывает опасные материалы, охватывая любые отходы, которые не могут рассматриваться как бытовые.

seche 3

Команда инженеров по управлению Seche Environnement Group работает с 2003 года над разработкой библиотеки генерируемых объектов, специфичных для каждой группы работ и внедряет подходящие элементы эргономики и управления.

SCADA-пакет PcVue впервые был установлен на промышленной площадке в Salaise Sur Sanne (Isère, France) в 2005 году. Это крупнейший центр по тепловой обработке и возобновляемым  источникам энергии, где ежегодно обрабатывается около 250 000 тонн опасных отходов (HW), не опасных промышленных отходов (NHIW), бытовых отходов и клинические отходов.  Приоритетной задачей центра является определение стандартов и специальной библиотеки для таких объектов в среде PcVue и логических контроллеров.

«В то время мы рассмотрели все продукты, имеющиеся на рынке, и увидели реальные преимущества SCADA-пакета PcVue, который обеспечивал законченное решение без необходимости постоянно покупать новые модули. Поскольку мы имели план долгосрочного развития продукта, это явилось определяющим фактором"- говорит г-н Therrien, ИТ-менеджер по промышленности в Seche Group.

PcVue поэтапно внедрялась на 1, 2 и 3 установках на площадке Salaise. Проект начался с полностью перестроенной установки 1 с двумя вращающимися печами. Здесь PcVue контролирует все функции процесса и общие задачи, охватывающие около 30000 переменных. Затем была модернизирована установка 2 с новой системой впрыска отходов. Эта модернизация была особенно актуальна после инцидента с незаконным сбросом отходов в Кот-д ' Ивуаре. Обновление установки 3 проводится в настоящее время, включая полную замену системы управления. Используются PLC Telemecanique под управлением Unity и PcVue (два сервера ввода/вывода и 5 клиентских станций).

Г-н Therrien добавляет: «Мы особенно довольны наличием в  PcVue объектно-ориентированной базы данных. Очень полезной является возможность автоматического импорта переменных из проектов для PLC в базу данных PcVue. Также большое значение для нас имеют графические функции PcVue».

Seche Group также использует PcVue для мониторинга электростанций, которые сжигают биогаз от центров хранения бытовых отходов. Их дренажные и насосные сети собирают этот продукт, созданный из отходов разложения (главным образом метан). Биогаз передается в газовые турбины для производства электроэнергии.

PcVue был установлен в Drimm Storage Center вблизи Тулузы и совсем недавно на заводе Change в окрестностях Laval (Mayenne): котел принимает дымовые газы от турбины для производства пара. В Change этот пар используется для производства сухих кормов. PcVue также установлен на площадке SVO в Vienne и площадке Opale в Nord Pas de Calais.

О компании ARC Informatique

Компания ARC Informatique (Франция, www.arcinfo.com) является одним из ведущих европейских поставщиков решений класса HMI/SCADA/MES. На сайте локального дистрибьютора в России – компании «ФИОРД» (www.fiord.com) можно скачать демонстрационную версию PcVue, документацию на русском языке и ознакомиться с примерами внедрения PcVue за рубежом и в России.

Источник: http://www.fiord.com/novosti/scada-paket-pcvue-na-predpriyatiyach-po-obrabotke-otchodov

 
Баннер

Сейчас на сайте

Сейчас 48 гостей онлайн

Подобные материалы