www.e-Asutp.ru - новости промышленной автоматизации

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная | Новости | Новости списком | PcVue предлагает контекстуальные мобильные ЧМИ для SCADA

PcVue предлагает контекстуальные мобильные ЧМИ для SCADA

E-mail Печать PDF

PcVueСертифицированный Тестовой Лабораторией BACnet (BTL) пакет PcVue Solutions начал использоваться в инновационных мобильных приложениях для SCADA-систем умных зданий.

2016-05-20-PcVue_SolutionsPcVue® является основным продуктом компании ARC Informatique, независимого разработчика программного обеспечения ЧМИ и SCADA. За последние 30 лет она внесла значительный вклад в развитие технологий автоматизации, предоставляя гибкие решения для управления оборудованием зданий, технологическими процессами, инженерными сетями и объектами инфраструктуры.

В настоящее время бурно развиваются удаленные сервисы на базе систем точного позиционирования внутри помещений (IPS). Ожидается, что к 2017 году доходы на рынке IPS достигнут 5 млрд. евро, будет смонтировано более 200 000 установок, включая точки Wi-Fi и антенны Bluetooth, а брендовые приложения будут скачаны 800 млн. раз.

Данная технология сделала возможной разработку контекстуальных человеко-машинных интерфейсов (ЧМИ). Контекстуальный ЧМИ обеспечивает более эффективную работу с системами диспетчерского контроля и сбора данных (SCADA) и управления инженерным оборудованием здания (BMS).

2016-05-20-PcVue-ipad-pcvue_BMSУдаленный доступ к системам диспетчеризации обычно осуществляется через интернет-браузер на ноутбуке. Широкое распространение интеллектуальных мобильных устройств привело к использованию таких программных технологий, как Microsoft Remote Desktop Services (RDS), в качестве альтернативы переносным операторским терминалам.

Но пользоваться интерфейсом, разработанным для рабочей станции, на мобильном устройстве значительно сложнее из-за маленького дисплея и невозможности работать с мышью. Инфраструктура мобильных систем устраняет эту проблему благодаря предоставлению информации в зависимости от места и решаемой задачи. ЧМИ динамически изменяется при перемещении оператора по рабочим зонам, настраиваясь в зависимости от находящегося в них от оборудования. Например, на заводе система распознает, на каком этаже находится оператор и автоматически предоставляет ему данные о состоянии находящегося поблизости оборудования, а также функции управления этим оборудованием. Признано, что такой проактивный подход повышает эффективность пусконаладки, управления и обслуживания систем автоматизации.

Для обеспечения безопасности очень важно, чтобы Сервер мобильности знал текущее местонахождение операторов. При наличии сигналов геолокации – IPS внутри помещения и GPS снаружи – можно отслеживать их местонахождение, сохраняя данные о положении устройств в течение времени. Таким образом, возможность отслеживать местоположение и обеспечивать безопасность была изначально заложена в Сервер мобильности, использующий данные позиционирования для создания контекстуальных ЧМИ. PcVue Solutions позволяет использовать беспроводные архитектуры интеллектуальных мобильных устройств в удаленных сервисах для взаимодействия с системами SCADA и управления инженерным оборудованием зданий по всему миру.

Источник: www.pcvuesolutions.com

 
Баннер

Сейчас на сайте

Сейчас 17 гостей онлайн

Подобные материалы