www.e-Asutp.ru - новости промышленной автоматизации

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная | Новости | Новости списком | SCADA-пакет PcVue получил сертификат KEMA для своего драйвера IEC 61850 Client

SCADA-пакет PcVue получил сертификат KEMA для своего драйвера IEC 61850 Client

E-mail Печать PDF

fiordКомпания «ФИОРД» информирует о том, что SCADA-пакет PcVue компании ARCInformatiqueполучил сертификат для своего драйвера IEC 61850 Client от DNV KEMA - ведущей аккредитованной организации по сертификации в области энергетики. Сертификация и тестирование проводилось в испытательном центре в Арнеме (Нидерланды) с целью проверки того, что драйвер клиента 61850 в SCADA-пакете PcVue удовлетворяет требованиям, как это определено UCA International Users Group.

«Сертификация независимой и аккредитованной испытательной лабораторией обеспечивает нашим клиентам подтверждение того, что наш драйвер клиента IEC 61850 будет соответствовать их высоким требованиям в области интеллектуальной энергетики (SmartGRID). Получение сертификата демонстрирует нашу приверженность развивать решения в области SCADA, которые отвечают признанным стандартам сегодняшнего дня» - отметилPierreDeBailliencourt, президент ARC Informatique.

Драйвер клиента IEC 61850 позволяет осуществлять мониторинг и контроль данных, используя преимущества комплексного набора сервисов, определенных в стандарте IEC 61850. Он также предлагает инновационные подходы этой информационной модели с возможностью управлять сотнями интеллектуальных электронных устройств (IED) в одной или более сетях со встроенной поддержкой избыточности при сборе данных в открытых,. мульти-вендорных проектах.

О стандарте IEC 61850

Стандарт IEC 61850 (“Сети и системы связи на подстанциях”) является самой современной разработкой в области коммуникационных технологий для систем управления в энергетике. Он значительно облегчает интеграцию в единую систему устройств различных производителей и разных поколений, позволяет сделать это с наименьшими трудовыми и финансовыми затратами. Применяя IEC 61850, можно реализовать все функции управления и автоматизации на подстанциях. IEC 61850 начал разрабатываться в 1995 г. и состоит из 10 частей, рассматривающих различные аспекты построения распределенных систем управления подстанциями (общие требования, требования к системе управления, средствам связи и интеллектуальным электронным устройствам, языку конфигурирования подстанций и другие). Этот стандарт определяет весь спектр объектов, необходимых для управления подстанциями с использованием различных атрибутов. Определяются также инженерные правила. В частности, форматы файлов стандартизованы для обеспечения совместимости с точки зрения конфигурации (обмен данными конфигурации). Использованиесобственного (native) протокола IEC 61850 позволяет PcVue 10.0 использовать всю информацию от объектов, которые придерживаются этого стандарта.

Окомпании ARC Informatique

Компания ARC Informatique (Франция, www.arcinfo.com) является одним из ведущих европейских поставщиков решений PcVue Solutions класса HMI/SCADA/MES. На сайте локального дистрибьютора в России – компании «ФИОРД» (www.fiord.com) можно скачать демонстрационную версию PcVue, документацию на русском языке и ознакомиться с примерами внедрения PcVue за рубежом и в России.

 
Баннер

Сейчас на сайте

Сейчас 117 гостей онлайн

Подобные материалы