www.e-Asutp.ru - новости промышленной автоматизации

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная | Новости | Новости списком | Престижный бизнес-центр «Le Louvre des Entreprises» в центре Парижа контролируется с помощью PcVue

Престижный бизнес-центр «Le Louvre des Entreprises» в центре Парижа контролируется с помощью PcVue

E-mail Печать PDF

fiord«ФИОРД» (официальный дистрибьютор французских компаний ARC Informatique и Newron System в России) представляет проект системы управления зданием престижного бизнес-центра «Le Louvre des Entreprises» в центре Парижа прямо напротив Лувра. Система построена на базе SCADA-пакета PcVue компании ARC Informatique и программного обеспечения для LonWorks компании Newron System.

Бизнес-центр «Le Louvre des Entreprises» располагается в историческом здании Palais – Royal (Пале-Рояль, «королевский дворец»), которое построено напротив музея Лувра в 1852 году по указанию Наполеона III , и с тех пор использовалось под антикварные магазины. Век спустя, в 1975 году, британский инвестор провел реконструкцию здания и воссоздал «Louvre des antiquaires». В нижней части здания на сегодняшний день находится «Louvre des Antiquaires» (-1 и цокольный этаж) плюс художественные галереи площадью 10 000 м2 с произведениями из Европы, Азии, Ближнего Востока. Ежегодно около 500 тысяч иностранных туристов приходят в «Louvre des Antiquaires». Для многих это место стало неотъемлемой частью их путешествия по художественным достопримечательностям Парижа. Верхние этажи отданы бизнес-центру «Le Louvre des Entreprises», где расположены престижные офисы важных ведомств, таких как министерство финансов, посольства и банк Франции.

Престижный бизнес-центр «Le Louvre des Entreprises» в центре Парижа контролируется с помощью SCADA-пакета PcVueПрестижный бизнес-центр «Le Louvre des Entreprises» в центре Парижа контролируется с помощью SCADA-пакета PcVue

Нынешний владелец всего здания, выполнив большой ремонт, поставил задачу реализовать эффективный мониторинг здания, что позволило ему лучше использовать и контролировать 37 000 м2 доступной площади. Реализация системы контроля и мониторинга была поручена компании ESOPE совместно с APILOG AUTOMATION. Система построена на базе SCADA-пакета PcVue, сети LonWorks и различного оборудования третьих фирм, таких как Loytec, THERMOKON, JOHNSON CONTROLS, ACELIA, KARNO OEM. В качестве основной сети используется LonWorks (2500 узлов) и дополнительно Modbus.

В окончательном виде основные элементы архитектуры системы мониторинга включают 36 серверов Loytec L – INX,. 3 сервера PcVue и несколько тонких клиентов WebVue для доступа Интернет/Интранет, программное обеспечение для работы с LonWorks компании Newron System.

Реализованная интегрированная система позволяет управлять всем оборудованием здания и быстро реагировать на чрезвычайные ситуации. Функциональная эргономика системы управления предлагает быстрый контроль каждой зоны и их динамическую реконфигурацию. Реализовано управление и оптимизация потребления электроэнергии.

Источник: http://fiord.com/novosti/pcvue-v-prestizhnom-biznes-tsentre-v-parizhe

 
Баннер

Сейчас на сайте

Сейчас 138 гостей онлайн

Подобные материалы