www.e-Asutp.ru - новости промышленной автоматизации

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная | Новости | Новости списком | Разработан интерфейс ISaGRAF с мультипротокольной платформой DoMooV для систем автоматизации зданий

Разработан интерфейс ISaGRAF с мультипротокольной платформой DoMooV для систем автоматизации зданий

E-mail Печать PDF

Компания «ФИОРД» из Санкт-Петербурга разработала интерфейс ISaGRAF 6 Workbench с мультипротокольной платформой («операционной системой») DoMooV. Платформа DoMooV известной французской компании Newron System поддерживает основные протоколы систем управления зданиями – BACnet, LonWorks, KNX, M-Bus, Modbus. Интеграция ISaGRAF и DoMooV является значительным событием на рынке систем автоматизации и дает возможность системным интеграторам в рамках Единой Платформы Автоматизации ACP воспользоваться преимуществами ведущих в своем классе продуктов, значительно сократить время, трудозатраты и стоимость решений. Новые подключаемые модули ISaDoMoov в составе ACP обеспечивают возможность создания управляющей логики АСУЗ мощными средствами ISaGRAF для мультипротокольных проектов, в которых низкоуровневый доступ к сетям обеспечивается сервером DoMoov Dataserver.

Для взаимодействия с DoMooV составе ACP был разработан набор подключаемых модулей ISaDoMooV. При его помощи возможно создание управляющей логики в ISaGRAF с использованием сложно организованных разнородных сетей, низкоуровневый доступ к которым обеспечивается сервером данных DoMoov. В настоящее время в состав ISaDoMoov входят два модуля: ISaDoMoov Driver и ISaDoMoov Configurator. ISaDoMooV Driver обеспечивает непрерывный перенос данных из внутренних переменных проекта ISaGRAF на сервер данных DoMoov и обратно. ISaDoMooV Configurator выполняет две основные функции - автоматическое создание переменных в проекте ISaGRAF, которые будут привязаны к ранее сконфигурированным точкам данных DoMoov, и создание конфигурационного файла, содержащего необходимую для работы драйвера информацию о соответствии этих переменных и точек данных DoMooV. Пользователю предоставляется возможность выбора необходимых переменных и указания, в каком из ресурсов или POU они должны быть созданы. При запуске ISaDoMooV считывает конфигурационные файлы DoMooV переменных, узлов и сетей LON, BACnet, KNX, Modbus и сохраняет конфигурационную информацию во внутренней базе данных ISaGRAF (об этом будет идти речь ниже). Отметим, что формирование конфигурационных файлов DoMooV подразумевает использование специализированных сервисных программы для конкретного протокола: например, LonMaker или NL220 для LonWorks. После импорта «сетевых» переменных DoMooV в проекте ISaGRAF с ними можно делать всё, что позволяет ISaGRAF. Разработанный проект исполняется целевой системой и позволяет осуществлять автоматическое регулирование и обработку данных, визуализировать и архивировать изменения значений переменных, передавать данные реального времени OPC-серверам или SCADA-пакетам. Таким образом, можно устанавливать связи между переменными (объектами) узлов разных сетей и с диспетчерскими пунктами в рамках распределенных АСУ различного назначения.

 

Источник: www.fiord.com

 
Баннер

Сейчас на сайте

Сейчас 54 гостей онлайн

Подобные материалы