www.e-Asutp.ru - новости промышленной автоматизации

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная | Новости | Новости списком | В Казахстанско-Британском техническом университете открылась лаборатория с уникальным оборудованием Emerson

В Казахстанско-Британском техническом университете открылась лаборатория с уникальным оборудованием Emerson

E-mail Печать PDF

EmersonПрограмма подготовки молодых специалистов нефтегазовой промышленности стала продолжением соглашения о сотрудничестве между Emerson и Казахстанско-Британским техническим университетом (КБТУ), подписанного в 2014 году.

2015-10-15-emerson-kazah1Emerson Process Management, основной партнер КБТУ  по подготовке высококвалифицированных специалистов по специальности «Автоматизация и управление», оснастила первую и единственную в Казахстане лабораторию «Автоматизированные системы управления технологическими процессами» (АСУТП). Лаборатория построена по принципу современного предприятия и включает в себя инновационное оборудование: беспроводные контрольно-измерительные приборы, регулирующее оборудование, цифровую систему автоматизации Delta V и программный комплекс AMS Suite.

Уникальный совместный проект Emerson и КБТУ – это лишь часть взаимодействия бизнеса и высшей школы Казахстана. По условиям соглашения Emerson оказывает помощь в развитии лабораторной, исследовательской и учебной базы Университета, организации профессиональной подготовки, переподготовки и повышении квалификации специалистов,   передачи опыта и инноваций Emerson через участие в конференциях, семинарах и симпозиумах, поощрении научно-исследовательской деятельности в области автоматизации через гранты от Emerson. Эксперты компании будут проводить лекции и семинары для студентов, которые также смогут пройти практику и стажировку на разных предприятиях компании. Уже подготовлены преподаватели по таким востребованным на нефтегазовом производстве курсам как: DeltaV Implementation I, регулирующие клапаны серии GX, беспроводные сети полевых приборов на базе шлюза Rosemount 1420, AMS Device Manager. 

«Благодаря сотрудничеству  с Emerson студенты  КБТУ получат практические навыки в области автоматизации производственных процессов и станут подготовленными к работе на объектах ведущих компаний нефтегазовой отрасли. Важно, чтобы наши студенты получали обучение, соответствующее всем международным стандартам», - отметил Булат Абдрахманов, проректор по академическим и информационным технологиям Казахстанско-Британского технического университета.

2015-10-15-emerson-kazah2 2015-10-15-emerson-kazah3

Emerson реализует совместные программы обучения с десятками университетов стран мира. В рамках программы локализации компания развивает не только местное производство, но и поддерживает обучение молодых специалистов. Открытие инновационной лаборатории КБТУ – только один из этапов подготовки будущих инженеров мирового уровня для нефтегазового сектора Казахстана.

Источник: www.emersonprocess.ru

 
Баннер

Сейчас на сайте

Сейчас 12 гостей онлайн

Подобные материалы