www.e-Asutp.ru - новости промышленной автоматизации

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная | Новости | Новости списком | Архитектура PlantWeb от Emerson снижает энергозатраты INEOS Chlor на £3 миллиона в год

Архитектура PlantWeb от Emerson снижает энергозатраты INEOS Chlor на £3 миллиона в год

E-mail Печать PDF

2010-07-15-emerson-1Цифровая архитектура PlantWeb™ компании Emerson Process Management помогает сократить ежегодные расходы на топливо на заводе по производству хлора компании INEOS Chlor в Ранкоре, Великобритания, примерно на £3 миллиона. Используя технологию улучшенного управления и прогностические возможности PlantWeb, компания INEOS Chlor сможет сократить выбросы газообразного водорода и использовать его в качестве топлива для находящихся на объекте энергетических котлов.

Компания INEOS Chlor является одним из основных производителей хлор-щелочных продуктов в Европе и глобальных лидеров по производству хлорсодержащих веществ. На производстве в городе Ранкор применяются два метода производства хлора: электролиз с жидким ртутным катодом и более новый мембранный метод. Водород является побочным продуктом обоих методов производства.

Для снижения энергозатрат команда по автоматизации INEOS Chlor разработала стратегию управления, в рамках которой избыток водорода направляется в энергетические котлы завода. При этом предотвращаются значительные изменения давления газообразного водорода, которые могут привести к отключению котлов или повреждению оборудования.

2010-07-15-emerson-2Для внедрения данной стратегии компания INEOS Chlor воспользовалась эксплутационной гибкостью и возможностями улучшенного контроля, присущими архитектуре PlantWeb компании Emerson, включая цифровую систему автоматизации DeltaV™.

«Система DeltaV хороша тем, что имеет широкий спектр функциональных блоков программирования и предоставляет возможность написания кода по индивидуальному заказу, если это поможет реализации поставленных задач, – объясняет Филип Масдинг, руководитель по управлению технологическим процессом компании INEOS Chlor. – Сама по себе система DeltaV является очень гибким и мощным решением и позволяет делать все, что угодно, если хватает воображения найти применение ее возможностям».

Контрольно-измерительное оборудование, как часть архитектуры PlantWeb, обеспечивает точное измерение необходимых параметров и интеллектуальный контроль над процессом. Такой подход крайне важен для развития новой стратегии управления. Датчики давления и приборы расхода Rosemount®, а также интеллектуальные клапаны Fisher® используются везде, где применяются компрессоры, котлы и установки по производству хлора. Все эти устройства объединены в информационную сеть на основе протокола FOUNDATION fieldbus, а диагностическое программное обеспечение AMS Suite и программный инструмент AMS ValveLink® используются для мониторинга оборудования, в режиме реального времени, в том числе и для контроля правильной работы клапанов. Благодаря программному комплексу AMS Suite  обеспечивается оперативный контроль и устраняется эффект запаздывания при управлении процессом.

Команда INEOS Chlor также внедрила новую систему мониторинга для автоматического сбора информации об общем количестве выброса газа и расходах на основе фактической цены на газ. В результате выбросы водорода были снижены на 90%, а его использование в качестве топлива позволило компании сэкономить £3 миллиона в год на приобретении природного газа. Улучшенный контроль также предотвратил более 10 остановок работы котлов и многие другие проблемы, которые могли произойти с  производственным оборудованием из-за потенциально опасного воздействия высокого давления.

Источник: www.emersonprocess.com

 
Баннер

Сейчас на сайте

Сейчас 10 гостей онлайн

Подобные материалы