www.e-Asutp.ru - новости промышленной автоматизации

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная | Новости | Новости списком | Галактика управление ТОРО: началось внедрение в ОАО «Каустик»

Галактика управление ТОРО: началось внедрение в ОАО «Каустик»

E-mail Печать PDF

GalaktikaЗАО «Галактика Про», дочерняя компания корпорации «Галактика», приступила к реализации программы совершенствования службы технического обслуживания и ремонта оборудования в ОАО «Каустик».

Программа разработана в начале апреля 2010 года консалтинговой компанией «ТОиР Консалт» и направлена на оптимизацию управления ТОиР с помощью программного продукта корпорации «Галактика» - модуля Галактика Управление ТОРО. ОАО «Каустик» уже имеет опыт работы с корпорацией «Галактика – на предприятии внедрена и успешно используется система Галактика ERP.

Работы на «Каустике» начались в июле 2010 г. Реализация программы рассчитана до 2011 г. и включает несколько этапов: выбор АСУ ТОиР, создание базы данных оборудования и разработку нормативов, разработку и оптимизацию бизнес-процессов управления службой ТОиР, автоматизацию.

В настоящее время разработано ТЗ на автоматизацию процессов ведения нормативно-справочной информации, учета эксплуатационных и технических показателей, разработан макет АСУ ТОиР, в который загружена база данных оборудования пилотных цехов, реализованы бизнес-процессы управления нормативно-справочной информацией и управления техническим состоянием оборудования, решена задача учета дефектов оборудования, разработано сопряжение с системой контроля состояния оборудования «Honeywell», подготовлены инструкции пользователей по ведению нормативной и справочной информации, учету эксплуатационных и технических показателей, проведено обучение пользователей пилотных цехов, идет активная закупка лицензий. Ведутся работы и по другим направлениям: планирование работ по ТОиР и учет выполнения ТОиР.

На первом этапе произведено сведение информации в единую систему ТОиР с формированием актуальной базы данных по оборудованию и нормативам. Связано это с тем, что в настоящий момент на предприятии для планирования и учета ремонтов используются отдельные и разные программы: по составлению сметной документации и технологических карт, по расчету себестоимости работ, по созданию потребности в материальных ресурсах. Их использование решает часть задач по планированию ТОиР, но не позволяет привязать работы к объектам ремонта. Учет фактических затрат в имеющихся инструментах используемых программ не позволяет отследить выполнение каждого заказа на ремонт и проследить связь с объектом.

Создание единой АСУ ТОиР позволило комплексно организовывать работы, формировать и обосновывать затраты, вести прозрачный учет, получать аналитические данные, объективно планировать. В 2011 г. планируется масштабировать проект на остальные цеха.

Справка о компаниях

ОАО «Каустик» (группа компаний ОАО «Башхим») - динамично развивающееся, высокотехнологичное нефтехимическое предприятие. Производственный комплекс общества включает в себя 3 производства или 16 цехов основного производства, вспомогательные производства.

ООО «ТОиР Консалт» - специализированная независимая консалтинговая компания, выполняет проекты оптимизации и реорганизации системы управления эксплуатацией, техническим обслуживанием и ремонтами (ТОиР) оборудования крупных предприятий.

Источник: http://galaktika.ru/release/Galaktika_upravlenije_TORO_nachalos_vnedrenije_v_OAO_Kaustik__13219.html 

 
Баннер

Сейчас на сайте

Сейчас 112 гостей и 20 пользователей онлайн

Подобные материалы