www.e-Asutp.ru - новости промышленной автоматизации

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная | Новости | Новости списком | Первое автономное шлюзовое устройство EtherNet/IP от HMS обеспечивает связь между последовательными устройствами и ПЛК от Rockwell Automation

Первое автономное шлюзовое устройство EtherNet/IP от HMS обеспечивает связь между последовательными устройствами и ПЛК от Rockwell Automation

E-mail Печать PDF

hmsКомпания HMS Industrial Networks выпускает первый продукт новой серии шлюзовых устройств EtherNet/IP. Новое последовательное шлюзовое устройство EtherNet/IP позволяет соединять любое последовательное устройство автоматизации с ПЛК Rockwell ControlLogix® или CompactLogix®. Уникальным преимуществом нового продукта является его интеграция в программное обеспечение Studio5000 Logix Designer от Rockwell. Все настройки выполняются в Studio 5000.

Последовательное шлюзовое устройство EtherNet/IP от HMS Industrial Networks

Новое последовательное шлюзовое устройство EtherNet/IP позволяет включить в сеть EtherNet/IP любой компонент промышленной автоматизации с последовательными интерфейсами RS-232/422/485. Оно поддерживает все последовательные протоколы, включая Modbus, DF1, протоколы производителей-потребителей, ASCII и проприетарные.

Помимо того, что распределенное шлюзовое устройство EtherNet/IP является более экономичной альтернативой коммуникационным модулям, устанавливаемым в шасси, оно предлагает и ряд других преимуществ:

Усовершенствованная системная архитектура

В отличие от устанавливаемых в шасси коммуникационных модулей, которые физически присоединяются к ПЛК, шлюзовое устройство можно смонтировать поближе к подключаемому оборудованию. Это позволяет установить соединение через один кабель Ethernet вместо использования нескольких сетевых кабелей для сетей разных протоколов. Шлюзовое устройство поддерживает кольцевую топологию Device Level Ring (DLR) от ODVA.

Упрощение настройки

Пользователь настраивает последовательные соединения через установленное на его компьютере ПО Studio 5000. Все настройки выполняются внутри Studio 5000, которое поддерживает теги данных регулируемых переменных, а также ручную и автоматическую генерацию поименованных и структурированных тегов контроллера Studio 5000, не требуя использования пользовательской логики.

Высокая производительность и стабильность

Поскольку шлюзовые устройства являются автономными (распределенными), то они не влияют на быстродействие ПЛК, установленного в шасси (время исполнения цикла PLC) даже при передаче больших объемов данных. ПЛК просто опрашивает шлюзовое устройство подобно прочим устройствам ввода-вывода в сети.

Простая интеграция системы

"После первого нашего сообщения о шлюзовых устройствах в 2015 г. мы увидели большую заинтересованность рынка в подобных решениях, – говорит Кевин Нейк (Kevin Knake), исполнительный вице-президент HMS Inc. – Предлагаемое последовательное шлюзовое устройство EtherNet/IP является первым в серии. В течение 2016 г. мы добавим модели для PROFIBUS и Modbus TCP. С этим последовательным шлюзовым устройством мы предлагаем экономически эффективное решение с тесной интеграцией в Studio 5000. Оно обеспечивает пользователям программного и аппаратного обеспечения от Rockwell легкий доступ к таким устройствам, как частотно-регулируемые приводы, считыватели штрих-кодов, контрольно-измерительное оборудование для технологических процессов и регуляторы массы".

Источник: www.industrialnets.ru

 
Баннер

Сейчас на сайте

Сейчас 29 гостей онлайн

Подобные материалы