www.e-Asutp.ru - новости промышленной автоматизации

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная | Новости | Новости списком | Распределение долей рынка промышленных сетей в представлении компании HMS

Распределение долей рынка промышленных сетей в представлении компании HMS

E-mail Печать PDF

hmsPROFIBUS остается наиболее широко используемой промышленной сетью во всем мире, но некоторые сети закрываются. PROFINET и EtherNet/IP борются за первое место в сфере промышленных сетей Ethernet, но преимущество не наблюдается ни у одной из этих сетей. Вот некоторые из выводов, сделанных специалистами компании

HMS Industrial Networks о том, как они представляют свое видение рынка промышленных сетей в 2015 году.Компания HMS Industrial Networks является независимым поставщиком продуктов и услуг для промышленных коммуникаций. Ее продукция позволяет подключать промышленные устройства к различным промышленным сетям и, поэтому, HMS имеет реальное понимание рынка промышленных сетей. Вот некоторые из тенденций, которые специалисты видят в сфере промышленной связи в данный момент.

Fieldbus-сети и промышленные сети Ethernet растут, но Ethernet растет быстрее.

Рассматривая в глобальном масштабе новые устанавливаемые узлы автоматизации производства, видно, что fieldbus-сети по-прежнему являются наиболее широко используемым типом сети, занимающим 66% рынка. Интересен тот факт, что компания HMS по-прежнему видит рост промышленных fieldbus-сетей примерно на 7% в год. Основными факторами роста fieldbus-сетей являются простота, традиционность и надежность. Преобладающей fieldbus-сетью является PROFIBUS (18% от общего мирового рынка, включая промышленный Ethernet), затем Modbus (7%), DeviceNet (6%) и CC-Link (6%). 

Промышленные сети Ethernet составляют 34% рынка и растут быстрее, чем fieldbus-сети (17% в год), но специалисты HMS пришли к выводу, что пройдет некоторое время, прежде чем промышленный Ethernet перерастет fieldbus-сети. Основными факторами роста промышленной сети Ethernet является более высокая производительность и интеграция с офисной сетью. PROFINET и EtherNet / IP являются двумя крупнейшими сетями Ethernet с 8% от общего объема сетевого рынка у каждой. Следом за ними идут EtherCAT, Modbus-TCP и POWERLINK.

2015-01-30-Network-Shares-according-HMS

Региональные различия

В Европе и на Ближнем и Среднем Востоке (EMEA) PROFIBUS является преобладающим видом сети, в то время как PROFINET имеет самую высокую скорость роста. Следом идут Modbus и EtherCAT. 

Американский рынок находится во власти сетей CIP, где EtherNet/IP настигает DeviceNet с точки зрения долей рынка. За ними идут PROFIBUS и EtherCAT. Кроме того, PROFINET увеличивает свою долю рынка, а Modbus по-прежнему широко распространен.

В Азии ни одна сеть не выделяется как действительно лидирующая на рынке, но PROFIBUS, DeviceNet и Modbus широко используются. CC-Link является доминирующей в Японии, и EtherCAT также набирает обороты.

Подключается все больше и больше устройств

«Благодаря более чем 25-летнему опыту работы в промышленной связи, мы имеем очень хорошее представление о рынке промышленных сетей», говорит Андерс Ханссон, директор по маркетингу компании HMS Industrial Networks. «Цифры, представленные нами, основываются на аналитической информации от коллег по нашей отрасли производства, нашей собственной статистике продаж и совокупной оценке рынка. В общем плане мы видим сдвиг к промышленной сети Ethernet, но переход в промышленный Ethernet занимает больше времени, чем ожидалось ранее. Мы по-прежнему получаем много запросов на подключение и к fieldbus-сети, и к промышленной сети Ethernet».

Г-н Ханссон продолжает: «Однако совершенно очевидным является то, что сетевой рынок остается фрагментированным, и что промышленные устройства становятся все более и более взаимосвязанными. Это подчеркивают такие тенденции как Интернет физических объектов и Индустрия 4.0. С нашим долгосрочным девизом “Соединяем устройства”, HMS соответствует тому, чтобы расти вместе с этими тенденциями».

 
Баннер

Сейчас на сайте

Сейчас 12 гостей онлайн

Подобные материалы