www.e-Asutp.ru - новости промышленной автоматизации

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная | Новости | Новости списком | Компания «Промышленные сети HMS» приобретает IXXAT Automation

Компания «Промышленные сети HMS» приобретает IXXAT Automation

E-mail Печать PDF

hms«IXXAT и HMS вместе станут группой промышленной связи со штатом 350 сотрудников и объемом продаж более 50 миллионов Евро - мировым лидером рынка в нашей отрасли промышленности», - говорит Стаффан Далстрем, Председатель Правления HMS Industrial Networks AB.

HMS Industrial Networks приобрела компанию IXXAT Automation, являющуюся ведущим поставщиком технологии связи для промышленной автоматизации, машиностроения и автомобильной промышленности. IXXAT была основана в 1987 г. и имеет главный офис в Вайнгартене, Германия.

«Высокотехнологичные продукты и услуги IXXAT представляют собой большое дополнение к деятельности HMS», - говорит Стаффан Далстрем, Председатель Правления HMS Industrial Networks AB. «Стабильное товарное предложение и положение на рынке этой компании усилят наше присутствие, в особенности, в Центральной Европе.»

Наряду с тем, что IXXAT известна как ведущий поставщик технологии связи на базе CAN, EtherCAT, Powerlink и FlexRay, HMS занимает лидирующее положение на рынках Profibus/Profinet и DeviceNet/EtherNet/IP. Совместно, обе компании будут иметь самое полное и конкурентоспособное предложение технологий связи для рынков автоматизации.

IXXAT
IXXAT Automation имеет оборот 14 миллионов Евро и насчитывает в своем штате 85 сотрудников, 50 из которых являются инженерами по разработке продукции. IXXAT предлагает решения по программному и аппаратному обеспечению для CAN, ряда промышленных стандартов Ethernet и IEEE 1588, FlexRay и LIN. Она также предлагает индивидуализированные компоненты аппаратного обеспечения со встроенными подсистемами, а также законченные системные решения для широкого диапазона мировых рынков, например, промышленного, медицинского, энергетического и автомобильного.

Имея свыше 25 лет опыта, IXXAT является известным поставщиком продукции и услуг в области встроенных систем и передачи данных для промышленной автоматизации и автомобильной промышленности. Компания также разрабатывает технологические платформы в области решений по технике безопасности в соответствии с IEC 61508.

IXXAT имеет дочерние предприятия в США и Франции и сбывает свою продукцию через дистрибьюторов в 25 странах.

«Мы видим большие возможности дальнейшего расширения рынка для нашего товарного предложения, получив доступ к прочно установившимся каналам глобальных продаж HMS», - говорит Кристиан Шлегель, Технический директор IXXAT Automation. «Платформы высокотехнологичных продуктов HMS будут также большим вкладом для наших текущих проектов разработок и для новых технологий.»

HMS Industrial Networks
HMS Industrial Networks - ведущий независимый поставщик продукции для промышленной связи, включая дистанционное управление. HMS разрабатывает и производит решения для подключения устройств и систем автоматизации к промышленным сетям марок AnybusВ® и NetbiterВ®.

Разработки и производство ведутся в головном офисе компании, который находится в г. Хальмстад, Швеция. Местные продажи и поддержка осуществляются филиалами в Китае, Дании, Франции, Германии, Индии, Италии, Японии, Великобритании и США. В компании работают около 260 человек, и в 2011 году объем ее продаж, по отчетам, составил 42,5 млн. евро. HMS включена в список NASDAQ OMX в Стокгольме.

Логика приобретения
Устйчивое положение IXXAT на важном германском рынке расширит базу заказчиков группы HMS и позволит осуществлять одновременное предложение ряда разных существующих линеек продуктов. IXXAT занимает ведущее положение в развивающейся технологии функциональной безопасности для автоматизации, включая решения для OpenSafety, CIP-Safety и Functional Safety в сетях EtherCAT. В сочетании с новой концепцией HMS Anybus Safety, которая сфокусирована на PROFIsafe, группа HMS будет иметь самое законченное технологическое предложение для решений функциональной безопасности.

С привлечением 50 новых инженеров по разработке продукции, общие ресурсы разработок HMS будут усилены с точки зрения как персонала, так и опыта работы. Приобретение также дает HMS возможность сбывать свою продукцию в новых секторах рынка, например, медицинского оборудования и автомобильной промышленности.

Международные каналы продаж HMS обеспечат доступ IXXAT к более широкому рынку. Кроме того, опыт HMSВґs в области производства и логистики также предоставит возможности для повышения эффективности и прибыльности.

«IXXAT и HMS вместе станут группой промышленной связи со штатом 350 сотрудников и объемом продаж более 50 миллионов Евро - мировым лидером рынка в нашей отрасли промышленности», - говорит в заключение Далстрем.

Рисунок 1:Слева: Стаффан Далстрем, Председатель Правления HMS, Конрад Этшбергер, основательВ IXXAT, Кристиан Шлегель, Технический директор IXXAT.


Стаффан Далстрем, Председатель Правления HMS.





Компания HMS Industrial Networks является ведущим независимым поставщиком
встроенной сетевой техники для автоматизированных систем управления. Она
разрабатывает и производит средства для объединения средств автоматизации с различными промышленными сетями. Эти работы ведутся в головном офисе компании, который находится в г. Хальмстад, Швеция. Компания имеет торговые и обслуживающие
представительства в Чикаго, Пекине, Карлсруэ, Милане, Мюлузе (Франция), Токио и России. В компании работают 240 человек. В 2011 году HMS предоставила информацию о том, что объем ее продаж достиг 42,5 млн. евро. Компания была образована в 1988 и зарегистрирована на бирже NASDAQ OMX Nordic Exchange в Стокгольме по категории малых предприятий в области информационных технологий в соответствии с Международной классификацией ценных бумаг ISIN SE0002136242.

 
Баннер

Сейчас на сайте

Сейчас 15 гостей онлайн

Подобные материалы