www.e-Asutp.ru - новости промышленной автоматизации

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная | Новости | Новости списком | Контроль параметров процессов через iPhone с помощью промышленных точек доступа от ProSoft Technology

Контроль параметров процессов через iPhone с помощью промышленных точек доступа от ProSoft Technology

E-mail Печать PDF

С помощью нового приложения ScadaMobile для iPhone от Sweet William Automation, инженеры могут контролировать и задавать значения переменных в сетях EtherNet/IP или Modbus TCP/IP с помощью встроенной карты Wi-Fi в iPod Touch или iPhone, а также промышленной точки доступа ProSoft Technology.

ProSoft Technology представляет серию промышленных точек доступа Industrial Hotspot в комплексе с приложением ScadaMobile для платформы iPhone/iPod от SweetWilliam Automation. Приложение разработано для того, чтобы технические специалисты могли получать доступ к важным параметрам активных процессов и возможность изменять значение параметров дистанционно со своих мобильных устройств iPhone.

2010-08-24-ScadaApp

С технической стороны, приложение создает защищенный беспроводной интерфейс между iPhone и существующей на предприятии беспроводной сетью 802.11, делая возможным для iPhone читать данные по Modbus TCP/IP и EtherNet/IP из промышленных контроллеров и других управляющих систем предприятия. Эти актуальные значения отображаются в виде списков и включают задаваемые пользователем допустимые пределы величин и аварийные сообщения. Технические специалисты могут контролировать величины в реальном времени и корректировать данные немедленно, непосредственно с iPhone.

Совместные меры безопасности со стороны как iPhone, так и передатчиков промышленных точек доступа, призваны предотвратить несанкционированный доступ к передаваемым данным. Новые промышленные точки доступа 802.11n используют защиту WPA2-PSK и 802.11i RADIUS, что предотвращает неавторизованный доступ и вмешательство в передачу данных. ScadaMobile во время конфигурации требует от пользователя назначить код доступа как пароль на доступ к сети и как Security Tag в CPU. При запуске ScadaMobile защитный код должен совпасть с кодом в CPU для установки связи.

Используя ScadaMobile в совокупности с промышленными точками доступа от ProSoft Technology, инженеры могут дистанционно управлять промышленными процессами. Промышленные точки доступа могут быть использованы в опасных условиях и оптимизированы для использования в сетях предприятий, особенно в новых 802.11n, разработанных для специфических требований промышленности, подразумевающих простоту разворачивания, надежность оборудования и устойчивую связь.

Для инженеров предприятий это решение делает возможным:

  • Мониторинг актуальных значений параметров процесса
  • Безопасный просмотр и изменение данных процесса
  • Мониторинг аварийных условий в реальном времени

Все беспроводные решения ProSoft Technology® поставляются с годовой гарантией и неограниченной технической поддержкой на все время жизни продуктов. Подробную информацию о приложении ScadaMobile можно получить на сайте: www.sweetwilliamautomation.com

Источник: Flex Controls

 
Баннер

Сейчас на сайте

Сейчас 11 гостей онлайн

Подобные материалы