www.e-Asutp.ru - новости промышленной автоматизации

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная | Новости | Новости списком | Пополнение линейки встраиваемых промышленных компьютеров отечественного производства iROBO-6000

Пополнение линейки встраиваемых промышленных компьютеров отечественного производства iROBO-6000

E-mail Печать PDF

ipc2u-logo-ruВ этом году компания IPC2U отмечает свое 25-летие, и мы решили приурочить к нашему юбилею выпуск на рынок двух новинок серии iROBO-6000 с максимальным уровнем локализации, которые по праву могут называться промышленными компьютерами отечественного производства.

Компания IPC2U имеет более чем 20 летний опыт разработки и сборки промышленных компьютеров различного назначения, благодаря чему новые модели iROBO-6000 вобрали в себя все необходимые качества для успешного применения на российском рынке промышленной автоматизации.

В новой серии iROBO представлены две модели. Первая модель отечественного промышленного компьютера получила название iROBO-6000-110-W. Компьютер позиционируется как компактная энергоэффективная система с пассивным охлаждением и широким набором портов ввода-вывода. Вторая модель с наименованием iROBO-6000-310-E предназначена для решения сложных задач по обработке и сбору информации, с возможностью установки дополнительных плат расширения.

Небольшие габариты и богатый функционал

Рассмотрим новинки подробнее и начнем с модели iROBO-6000-110-W начального уровня.

Промышленный компьютер имеет строгий дизайн, который подчеркивает специализированное назначение. Прочный алюминиевый корпус выполняет роль радиатора для отвода тепла, а также надежно защищает компьютер от пыли.

В основе iROBO-6000-110-W установлен четырех-ядерный, но энергоэффективный процессор Intel Atom E3845 с тактовой частотой 1.91ГГц. По умолчанию на процессорной плате распаяны 4Гб оперативной памяти DDR3. Для взаимодействия с другими устройствами у новинки имеется широкий набор всех необходимых портов ввода-вывода, а именно: 4xCOM, 4xUSB (1xUSB 3.0), 2xGb LAN, Auido, VGA, HDMI.

Благодаря наличию двух слотов Mini-PCie осуществляется поддержка 3G, GPS/GLONASS или Wi-Fi модуля, а также накопителя mSATA. Для вывода антенн в корпусе уже предусмотрены два отверстия на задней стороне. Конструктив корпуса предусматривает установку одного накопителя формата 2.5” и накопителя mSATA в слот Mini-PCIe. Модель iROBO-6000-110-W имеет широкий выбор накопителей для хранения информации. В качестве бюджетного решения предлагаются стандартные HDD диски. Для обеспечения максимальной надежности и производительности в опциях компьютера представлены промышленные SSD и mSATA накопители с поддержкой технологий HIOPS (повышенная скорость обмена данными) и iCell (позволяет избежать потери данных при неожиданных отключениях от сети питания, благодаря внутреннему буферу памяти DRAM). Особое внимание стоит уделить широкому диапазону входного напряжение от 9 до 36В. С данным диапазоном питания, индустриальный компьютер iROBO-6000-110-W с легкостью может интегрироваться в шкафы управления и другие решения для промышленной автоматизации. По умолчанию модель поставляется с клеммной колодкой phoenix contact 4-pin, опционально возможен вывод разъема DC-Jack.

Новая модель iROBO-6000-110-W отечественного производства разрабатывалась специалистами компании IPC2U с учетом изменчивого климата и суровых погодных условий. Благодаря надежной элементной базе и промышленным комплектующим, новинка способна обеспечить бесперебойную работу в широком диапазоне температур от -40° до +60°С (со специализированными SSD или mSATA). Как правило, данного диапазона достаточно практически для любой сферы применения. Габариты компьютера составляют 191x130x59мм при весе всего 1.7 кг.

Выделим основные технические характеристики модели iROBO-6000-110-W:

  • Прочный алюминиевый корпус с защитой от пыли
  • Процессор Intel Atom E3845 1.91ГГц
  • ОЗУ 4Гб DDR3
  • Видеовыходы 1xVGA, 1xHDMI
  • Порты ввода-вывода: 4xCOM, 4xUSB, 2xGb LAN, Audio
  • 1xОтсек 2.5” для HDD или SSD
  • 2xMini PCie слота (1x для mSATA)
  • Диапазон входного напряжения 9…36В DC
  • Рабочая температура -40o…+60oС
  • Монтаж на стол или VESA75
  • Небольшие габариты и вес

Высокая производительность и широкие возможности

Продвинутая модель iROBO-6000-310-E предназначена для решения широкого спектра задач по обработке и сбору информации.

Новинка выполнена в прочном алюминиевом корпусе, который выполняет роль радиатора для отвода тепла, а также обеспечивает надежную защиту от пыли.

Модель iROBO-6000-310-E разработана на современной материнской плате, которая поддерживает энергоэффективные процессоры Core-i3/i5/i7 семейства Ivy Bridge. В базовой конфигурации в компьютере предустановлен процессор Core-i3 3120ME и 2Гб оперативной памяти DDR3 с возможностью расширения до 16Гб.

Новинка имеет весьма широкий набор портов ввода вывода для подключения периферии и взаимодействия с внешними устройствами, а именно: 6xCOM (5xRS232, 1x232/422/485), 4xUSB 3.0, 2xGb LAN, Auido, DVI, VGA, HDMI.

В отличии от модели начального уровня, iROBO-6000-310-E имеет не только два слота расширения Mini PCIe для опциональной установки модулей 3G, GPS/GLONASS или Wi-Fi, но и два стандартных слота PCI (2xPCIe x1 - опцинально) для установки плат расширения. Данная особенность открывает широчайшие возможности по наращиванию функционала системы. В качестве базовой платы расширения предлагается модель CP-114-DB9, обеспечивающая вывод дополнительных четырех COM-портов. Фактически, возможна установка двух любых плат расширения, подходящих по габаритам и имеющих соответствующий интерфейс.

В базовой конфигурации используется стандартный HDD емкостью 500Гб с интерфейсом SATA3. Для обеспечения максимальной производительности и надежности опционально возможна установка индустриальных твердотельных накопителей SSD и mSATA с поддержкой технологий HIOPS (повышенная скорость обмена данными) и iCell (позволяет избежать потери данных при неожиданных отключениях от сети питания, благодаря внутреннему буферу памяти DRAM).

Питание промышленного компьютера iROBO-6000-310-E осуществляется через разъем DC-Jack. Входное напряжение составляет 12 Вольт. Опционально возможно использование адаптера питания AC-DC мощностью 120Вт с входным напряжением 220В AC.

Новая модель iROBO-6000-310-E разрабатывалась специалистами компании IPC2U не только с учетом многолетнего опыта разработок, но и пониманием тенденций и потребностей рынка промышленной автоматизации России. Благодаря индустриальным комплектующим и надежной элементной базе, модель iROBO-6000-310-E способна обеспечить бесперебойную работу в температурном диапазоне -20o…+60oС (со специализированными SSD или mSATA). Габариты компьютера составляют 268x182x110мм и вес 4.5 кг.

Выделим основные технические характеристики модели iROBO-6000-310-E:

  • Прочный алюминиевый корпус с защитой от пыли
  • Процессор Intel Core-i3/i5/i7 Ivy Bridge
  • Поддержка до 16Гб DDR3
  • Видеовыходы 1xVGA, 1xHDMI, 1xDVI
  • Порты ввода-вывода: 6xCOM, 4xUSB, 2xGb LAN, Audio
  • 1xОтсек 2.5” для HDD или SSD
  • Слоты расширения 2xPCI (2xPCIe x1 опционально)
  • 2xMini PCie слота (1x для mSATA)
  • Входное напряжение 12В DC / 220В AC через адаптер
  • Рабочая температура -20o…+60oС

Многолетний опыт разработок

Компания IPC2U имеет более чем 20 летний опыт производства промышленных компьютеров и отказоустойчивых систем. Подробнее о нашем производстве Вы можете прочитать в данной статье.

Перед выводом новинок на рынок и запуском серийного производства, специалисты компании IPC2U провели все необходимые тесты функциональных возможностей, рабочего температурного диапазона и производительности в собственной лаборатории с термокамерой, которая позволяет задавать температурный режим в диапазоне от -50o до +85oС.

Следует отметить, что не только тестовые образцы, но и все компьютеры, выпускаемые под брендом iROBO, проходят обязательное выходное тестирование, что гарантирует высокое качество выпускаемой продукции.

Новые модели iROBO-6000 вобрали в себя все новейшие разработки компании IPC2U в области разработок промышленных встраиваемых систем. Промышленные компьютеры iROBO-6000-110-W и iROBO-6000-310-E являются российской разработкой и имеют максимальный уровень локализации, что по праву позволяет называть их компьютерами отечественного производства.

Благодаря безвентиляторному исполнению и широкому набору портов ввода-вывода, модели iROBO-6000-110-W и iROBO-6000-310-E предназначены для использования в таких отраслях как:

  • Тяжелая и легкая промышленность
  • Производственная сфера
  • Системы автоматизации
  • Системы мониторинга и сбора данных
  • Энергетика
  • Нефтегазовая сфера
  • Военная отрасль

Промышленные компьютеры имеют увеличенный срок жизни, для более удобной интеграции в проекты. Новинки будут производится по меньшей мере на протяжении 5 лет. Стандартный гарантийный срок составляет 12 месяцев.

Специальное предложение в честь юбилея компании

Специально в честь своего 25-летия, компания IPC2U предлагает уникальные условия приобретения промышленных компьютеров отечественного производства серии iROBO-6000. Только до конца марта 2016 года, мы предлагаем сверхвыгодные условия приобретения промышленных компьютеров iROBO-6000-110-W и iROBO-6000-310-E.

  1. Бесплатные 25 месяцев гарантии, дополнительно к стандартному гарантийному сроку
  2. Уникальная ценовая политика, обеспечивающая выгоду до 25%
    • при заказе от 2 до 10 шт. скидка 10%
    • при заказе от 11 до 24 шт. скидка 20%
    • при заказе свыше 25 шт. скидка 25%

Источник: http://ipc2u.ru/news/innovation/obnovlenie-lineyki-irobo-6000/

 
Баннер

Сейчас на сайте

Сейчас 62 гостей онлайн

Подобные материалы