www.e-Asutp.ru - новости промышленной автоматизации

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная | Новости | Новости списком | Новая версия операционной системы On Time RTOS-32: на переднем краю прогресса

Новая версия операционной системы On Time RTOS-32: на переднем краю прогресса

E-mail Печать PDF

Компания On Time Informatik выпустила обновленную версию операционной системы реального времени RTOS-32. В числе новых возможностей - поддержка файловой системы ExFAT, стека USB 3.0 и интеграция с Visual Studio 2010.

В дополнение к файловым системам FAT и ISO 9660 операционная система реального времени On Time RTOS-32 теперь поддерживает ExFAT, новую файловую систему от Microsoft. В ExFAT нет ограничений на размер файла, и она работает значительно быстрее, чем FAT-32, особенно на носителях большой емкости. ExFAT поддерживает диски объемом до 2 терабайт.

В настоящее время на смену USB 2.0 приходит новая, более производительная USB 3.0. «Сырая» пропускная способность USB 3.0 составляет 4 Гбит/с, что позволяет достигать полезной пропускной способности до 3,2 Гбит/с (с учетом накладных расходов на протокол). Устройства с поддержкой USB 3.0 начали поступать в продажу с января 2010 года; по данным исследований компании In-Stat, USB 3.0 достигнет существенных долей рынка к 2011 году. On Time RTOS-32 поддерживает USB 3.0 и контроллеры XHCI уже сейчас.

Обновления коснулись и инструментария разработчика: теперь в линейку средств разработки, поддерживаемых On Time RTOS-32, добавлена Microsoft Visual Studio 2010. RTOS-32 поддерживает Microsoft Visual Studio, начиная с версии 6.0; теперь богатейшие возможности интегрированной среды (IDE) и встроенного отладчика Visual Studio 2010 позволяют осуществлять полный цикл разработки и тестирования программ для On Time RTOS-32. Документация на On Time RTOS-32 полностью интегрируется в справочную систему Visual Studio и доступна в любой момент простым нажатием клавиши F1.

Пользователи операционной системы RTOS-32 могут получить обновленную версию RTOS-32 у официального дистрибьютора компании On Time Informatik - компании ПРОСОФТ.

Об операционной системе RTOS-32

RTOS-32 - операционная система жесткого реального времени для специализированных встраиваемых приложений. Ядро RTOS-32 реализует подмножество Win32 API с расширениями реального времени, что позволяет переносить в нее прикладной код, разработанный для Windows, и одновременно обеспечивать предсказуемость выполнения и высокую скорость реакции (от сотен наносекунд до единиц микросекунд). В сочетании с высокой компактностью RTOS-32 (десятки-сотни килобайт) это делает RTOS-32 идеальным выбором для «глубоко встраиваемых» систем реального времени - например, промышленных контроллеров и спецвычислителей.

Операционная система RTOS-32 может поставляться как в виде объектных библиотек, так и в исходных кодах, обеспечивая разработчикам полный контроль за программным обеспечением и быструю отладку, а отсутствие лицензионных отчислений и компонентная структура делает RTOS-32 чрезвычайно привлекательным выбором для ОЕМ-производителей, позволяя снизить стоимость жизненного цикла изделий.

Бесплатную пробную версию On Time RTOS-32 можно получить у официального дистрибьютора компании On Time Informatik - компании ПРОСОФТ. В пробную версию входят все вышеперечисленные новые возможности, а также все многочисленные доработки и улучшения, выпущенные за последние месяцы.

Источник: http://embedded.prosoft.ru/news/434913.html

 
Баннер

Сейчас на сайте

Сейчас 27 гостей онлайн

Подобные материалы