www.e-Asutp.ru - новости промышленной автоматизации

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная | Новости | Новости списком | Процессорный модуль RTD на базе AMD Geode LX800 совместим с ОСРВ QNX

Процессорный модуль RTD на базе AMD Geode LX800 совместим с ОСРВ QNX

E-mail Печать PDF
Процессорный модуль CME136686LX от компании RTD Embedded Technologies успешно прошел тестирование на совместимость с встраиваемой ОС реального времени QNX (версии 4.25, 6.3.2 и 6.4.1).

Тестирование проводилось в лаборатории официального дистрибьютора QNX Software Systems компании SWD Software по заказу компании ПРОСОФТ. Результаты тестирования подтвердили корректную работу дисковой, графической и сетевой подсистем модуля, а также подсистемы ввода/вывода. Модуль формата PC/104 RTD CME136686LX с предустановленной операционной системой QNX может быть оптимальным решением для бортовых и высокоответственных систем.

Встраиваемая ОС жесткого реального времени (ОСРВ) QNX обеспечивает гарантированные малые времена отклика (реакция на прерывание, переключение контекста — до единиц микросекунд) и высокий коэффициент готовности (0,99999 и выше), что позволяет успешно применять ее в критических системах сбора/передачи данных и управления в режиме реального времени.

Плата CME136686LX выполнена на базе процессора AMD LX800, входящего в долгосрочную программу поставок компании AMD. Выпускается со 128/256 Мбайт напаянной памяти DDR и установленным флэш-диском 1 Гбайт с возможностью расширения до 8 Гбайт. Конструкция с напаянной памятью и твердотельным диском делает платы высоконадежными (MTBF: 115 000 часов) и устойчивыми к механическим воздействиям. Несмотря на компактный размер (90×96 мм), платы оснащены большим количество портов ввода/вывода: 2 портами Fast Ethernet, 4 программируемыми последовательными портами (RS-232/422/485), 2 портами USB 2.0. Кроме того, модуль имеет аудиоинтерфейс AC97 и видеосистему с поддержкой стандартных мониторов с интерфейсом VGA и плоских панелей с интерфейсом LVDS. Данную продукцию в сочетании с ОСРВ QNX можно рекомендовать к использованию во встраиваемых системах, требующих высокой производительности, функциональности и надежности одновременно, например, на железнодорожном транспорте или в авиации.

Компания ПРОСОФТ является официальным дистрибьютором RTD Embedded Technologies и официальным реселлером QNX Software Systems. ПРОСОФТ предлагает процессорные модули RTD с предустановленной операционной системой QNX. Предварительная установка QNX позволяет значительно сократить время разработки изделия, исключая из производственного процесса этап адаптации и установки ОС на оборудование, а также упрощая задачи отладки на этапе разработки и интеграции ПО.

Компания ПРОСОФТ является ведущим поставщиком надежных встраиваемых систем и предлагает широкий спектр процессорных плат, модулей расширения, источников питания и конструктивов в формате PC/104. В компании можно получить консультации по применению процессорных модулей RTD и оформить заказ на продукцию, а также получить официальный акт о подтверждении совместимости процессорного модуля CME136686LX с ОСРВ QNX.

Источник: http://embedded.prosoft.ru/news/431188.html

 
Баннер

Сейчас на сайте

Сейчас 11 гостей онлайн

Подобные материалы