www.e-Asutp.ru - новости промышленной автоматизации

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная | Новости | Новости списком | QNX и Real-Time Systems объединяют ОСРВ QNX Neutrino и технологию Hypervisor

QNX и Real-Time Systems объединяют ОСРВ QNX Neutrino и технологию Hypervisor

E-mail Печать PDF

QNX Software Systems группы Harman International и Real-Time Systems (RTS), лидер технологий виртуализации для встраиваемых систем и систем реального времени, объявили о создании альянса, который дает возможность клиентам объединить преимущества технологии Hypervisor с ОСРВ QNX Neutrino.

Последняя версия продукта RTS Hypervisor 2.2 дает возможность клиентам запускать ОСРВ QNX Neutrino на том же оборудовании, что Windows, Linux и другие операционные системы. Такая консолидация оборудования не только снижает энергопотребление, но и уменьшает стоимость системы за счет отказа от использования дополнительных процессоров.

Данное решение особенно полезно для рынка промышленного и медицинского оборудования, где многие клиенты доверяют ОСРВ QNX Neutrino при решении критически важных задач и задач реального времени, например, управления движением. При этом другая ОС может использоваться для других функций, например, обслуживать традиционный человеко-машинный интерфейс (HMI). Поскольку решение не зависит от ОС, установленной на хост-машине, операционные системы могут перезагружаться независимо, не прерывая работу друг друга.

В пределах среды RTS Hypervisor за счет использования виртуальной сети на базе TCP/IP упрощаются внутрисистемные связи. Технология компании Real-Time Systems поддерживает также прерывания, инициируемые сообщениями (message-signaled interrupts, MSI), для ОСРВ QNX Neutrino и других операционных систем, исключая конфликты при прерываниях и упрощая системную конфигурацию.

"ОСРВ QNX Neutrino известна своей отказоустойчивостью и возможностями работы в реальном времени. Она используется в критически важных приложениях на рынках промышленной и медицинской продукции и не только. Это естественная ниша для нашей технологии, – отметил Герд Ламмерс (Gerd Lammers), генеральный директор и президент компании Real-Time Systems GmbH. - Наших клиентов привлекает технология гипервизора, поскольку она может обеспечить безопасную параллельную работу нескольких операционных систем, таким образом снижая стоимость продукта и энергопотребление".

"Используя технологию RTS Hypervisor, клиенты могут достигнуть исключительной отказоустойчивости и производительности в реальном времени, которая ожидается от использования QNX. В то же время снижается стоимость системы и возрастает ее гибкость, которая необходима для конфигурирования системы, – сообщил Крой Зевиар (Kroy Zeviar), менеджер по альянсам компании QNX Software Systems. - Более того, предлагаемая компанией Real-Time Systems декомпозиция ОС является дополнением к декомпозиции ресурсов, которые мы обеспечиваем в рамках нашей ОСРВ QNX Neutrino".

Источник: http://www.swd.ru/index.php3?pid=258&nid=819

 
Баннер

Сейчас на сайте

Сейчас 74 гостей онлайн

Подобные материалы