www.e-Asutp.ru - новости промышленной автоматизации

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная | Новости | Новости списком | От точки к точке с высокоскоростным модулем PCI Express от MEN

От точки к точке с высокоскоростным модулем PCI Express от MEN

E-mail Печать PDF

prosoft-logoКомпания MEN представляет новую плату GX1, выполненную в современном стандарте CompactPCI Serial и обеспечивающую полносвязную сетевую коммуникацию по кросс-панели.

16-04-21-prosoft-MEN-GX1Возможности новинки позволяют создавать мультипроцессорные системы для приложений, требующих высокой скорости передачи данных, например, для медицинских применений.

Устройство оснащено 16-тью портами PCIe 3.0, имеет 64 линии передачи данных. Скорость передачи информации по каждой линии составляет 1 Гбит/с.

В то время как стандарт CompactPCI Serial обеспечивает полносвязную сетевую коммуникацию на кросс-панели с помощью каналов Ethernet, плата-коммутатор GX1 дает те же самые преимущества для PCIe-базирующихся коммутаций.

GX1 — это высокопроизводительный коммутатор для системного слота, поддерживающий конфигурации multi-root и multi-host. В конфигурации multi-root может быть задействовано до трех процессорных плат с их собственной периферией, а в multi-host-конфигурации все конечные устройства — процессорные и/или периферийные платы — гибко связываются друг с другом.

Последний вариант наилучшим образом подходит для высокоинтенсивных приложений с меняющимися задачами — например, для суперкомпьютеров или для обработки видеоматериала в магниторезонансном томографе.

Коммутатор GX1 идеально сочетается с новыми высокопроизводительными процессорными платами компании MEN — G25A с процессором Intel Xeon D и G52A с процессором NXP QorIQ, — которые поддерживают протокол PCIe 3.0 через кросс-панель. Эти устройства, как и коммутатор GX1, были разработаны для сетевых приложений с высокими требованиями к производительности и пропускной способности сетей передачи данных.

Благодаря наличию комплекса программного обеспечения порты коммутатора GX1 могут быть сконфигурированы индивидуально и адаптированы под различные дизайны кросс-панелей.

Используемая совместно с программными инструментами по диагностике и мониторингу плата GX1 является надежным и высокопроизводительным коммутирующим компонентом для быстрых и последовательных коммуникаций от точки к точке через протокол PCIe 3.0.

Источник: http://asutp.prosoft.ru/news/594548_ot-tochki-k-tochke-s-vysokoskorostnym-modulem-pci-express-ot-men.html

 
Баннер

Сейчас на сайте

Сейчас 44 гостей онлайн

Подобные материалы