www.e-Asutp.ru - новости промышленной автоматизации

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная | Новости | Новости списком | Новая серия взрывозащищенных соединителей Bulgin

Новая серия взрывозащищенных соединителей Bulgin

E-mail Печать PDF

Компания Bulgin представила новую, долгожданную в промышленном мире серию разъемов EXPlora, предназначенных для использования во взрывоопасных средах.

Разъемы, изготовленные из очень прочного поликарбонатного материала класса UL94V, прошли независимое тестирование на соответствие стандарту ATEX для использования в зонах номер 2 и 22. Новые модели, подобно популярным разъемам 900-й серии, обладают уровнем защиты IP68 и, следовательно, дополнительно к взрывозащите обладают также влаго- и пылезащитой, что выводит их в разряд абсолютных лидеров по качественным характеристикам. Температурный диапазон для бесперебойного функционирования соединителей составляет от –20 до +50°С.

Код разъемов по стандарту ATEX: Ex II 3 GD; сертификационный номер — Baseefa09ATEX0232X.

Среди особенностей разъемов серии EXPlora — компактный дизайн, возможность выбора количества контактов (2, 3, 4, 5, 6, 7 и 10), четыре стиля оформления корпуса, возможность монтажа либо на провод, либо на приборную панель.

Устройствам с разным количеством выводов соответствуют различные электрические характеристики:

  • разъемам с 2, 3, 4 и 5 контактами — 18 А, 600 В АС/ДС;
  • разъемам с 7 контактами — 16 A и 430 В АС/ДС;
  • разъемам с 10 контактами — 10 A и 250 В АС/ДС.

Модели соединителей с 3, 4, 5 и 7 выводами имеют заземленные контакты, что позволяет использовать их в однофазных и трехфазных сетях.

Защита IP68 организована таким образом, что для ее функционирования достаточно закрепить на разъеме защитное кольцо. Дополнительной герметизации не требуется: уплотняющая крышка с удерживающим металлическим шнуром обеспечивает герметичную целостность разъема. Тестирование надежности защиты IP68 проводится путем погружения разъема на глубину 10 м на 2 недели.

Монтаж контактов происходит путем прикручивания проводков (монтаж под винт), что обеспечивает простоту и надежность соединения.

Еще одной особенностью разъемов серии EXPlora является возможность выбора вида сальника, который спроектирован таким образом, что диаметр встраиваемого кабеля может варьироваться от 7 до 22 мм.

Разъемы найдут широкое применение в тех областях, где акцент ставится на надежность, безопасность и легкость в установке. В частности, их использование будет эффективно в нефтехимической, легкой и красильной отраслях промышленности, на лесоперерабатывающих и мукомольных комбинатах, цементных заводах, верфи и для очистки сточных вод. Соединители серии Explora также идеальны для применения во вспомогательном электрическом оборудовании, таком как двигатели, насосы, осветительное оборудование. Новые устройства отлично подойдут и для использования в процессах и механизмах контроля на фабриках и заводах, где опасные или взрывоопасные среды могут быть вызваны воспламеняющимися газами, парами или самовозгорающейся пылью.

Источник: www.prosoft.ru

Более подробную информацию о соединителях серии EXPlora можно получить у официального дистрибьютора Bulgin Components в России и странах СНГ — компании ПРОСОФТ.

 
Баннер

Сейчас на сайте

Сейчас 87 гостей онлайн

Подобные материалы