www.e-Asutp.ru - новости промышленной автоматизации

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная | Новости | Новости списком | «АБС Электро» для Железногорской ТЭЦ

«АБС Электро» для Железногорской ТЭЦ

E-mail Печать PDF

abselectro_Компания «АБС Электро» завершает проект для строящейся в Красноярском крае Железногорской ТЭЦ.  Качество оборудования, изготовленного компанией, подтверждено испытаниями. Подстанция КТПБ110/6/6/кВ, поставленная «АБС Электро», успешно введена в работу. 

«АБС Электро» для Железногорской ТЭЦРуководитель проекта от «АБС Электро» Александр Белевич сообщил, что от введенной в строй подстанции подано электричество на ключевой узел ТЭЦ - паровую котельную. В конце октября после окончания испытаний оборудования котельной будет осуществлена подача тепла в Железногорск по новой схеме.

Напомним, что по договору, заключенному в 2008 году между ОАО «Всероссийский научно-исследовательский институт релестроения с опытным производством» (ВНИИР), входящим в структуру «АБС Электро», и ОАО «НИКИМТ-Атомстрой», исполнитель взял на себя обязательства по проектированию, изготовлению и поставке оборудования, проведению шеф-монтажных работ по комплектной блочной трансформаторной подстанции 110 кВ.

В состав оборудования вошли более 100 единиц, изготовленных предприятиями холдинга: высоковольтные разъединители производства «АБС Минел Электрооборудование», блочно-модульное здание, щиты постоянного тока, шкафы собственных нужд ВНИИР, ячейки КРУ производства «АБС Электротехника». Шинные вводы 6кВ выполнены по проекту, предложенному специалистами «АБС ЗЭиМ Автоматизация» (по технологии изготовления токопроводов).

Строительство Железногорской ТЭЦ началось в 2007 году в рамках правительственного соглашения между Россией и США о прекращении производства плутония на действующем реакторе АДЭ-2 в г. Железногорске - последнем в мире наработчике оружейного плутония. Новая станция, которая обеспечит электричеством и теплом г. Железногорск и Сосновоборск, призвана заменить мощности ядерного реактора АДЭ-2. Строительство ТЭЦ, финансируемое американской стороной, ведется на площадке Красноярской ТЭЦ-4 - Филиал Енисейской ТГК (ТГК-13). Последняя определена в качестве эксплуатирующей организации Железногорской ТЭЦ.

Источник: http://www.abselectro.com/news/3635/

 
Баннер

Сейчас на сайте

Сейчас 18 гостей онлайн

Подобные материалы