www.e-Asutp.ru - новости промышленной автоматизации

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная | Новости | Новости списком | ВНИИР выполнил заказ для Госморспасслужбы России

ВНИИР выполнил заказ для Госморспасслужбы России

E-mail Печать PDF

Санкт-Петербургский филиал ВНИИР (входит в АБС Электро) поставил комплект электрооборудования для головного судна проекта аварийно-спасательного судна, строящегося Невским судостроительным-судоремонтным заводом по заказу Государственной морской аварийной и спасательно-координационной службы Российской Федерации (Госморспасслужбы  РФ).

В состав заказа вошел комплект ЭРУ 400В и Интегрированная система управления техническими средствами судна (ИСУ ТС). Цена договора составила более 50 млн руб. Напомним, что в тендере на выполнение данного заказа, выигранном в августе 2009 года, институт обошел крупнейших поставщиков судового оборудования из Норвегии и Англии.

Оборудование, поставленное заказчику, прошло весь комплекс заводских приемочных испытаний и сертифицировано Российским морским регистром судоходства. Директор Санкт-Петербургского филиала ВНИИР Александр Козлов отметил уникальность выполненного проекта: «Это самая сложная и большая ИСУТС, выполненная нами на сегодняшний день. В России подобные работы до нас не проводились.  Система предназначена для управления всем движительным комплексом судна, судовыми системами и механизмами, электростанцией». А. Козлов подчеркнул, что система соответствует всем требованиям, предъявляемым международными классификационными обществами: «В состав ИСУТС впервые включена разработанная нами система управления безопасностью судна, отвечающая требованиям действующих международных правил и конвенций по безопасности судов».

Судно, которое планируется сдать в конце 2010 года, будет приписано к порту Новороссийск и предназначено для проведения спасательных и водозащитных мероприятий на Черном море, в том числе мероприятий в рамках грядущей Олимпиады в Сочи. Проект стал первым в серии специальных судов для обеспечения аварийно-спасательных работ на море и обслуживания морских добывающих платформ, строящихся по программе Газпрома. Финансирование проекта обеспечивается по целевой программе Правительства РФ.

Источник: www.abselectro.com  

 
Баннер

Сейчас на сайте

Сейчас 29 гостей онлайн

Подобные материалы