www.e-Asutp.ru - новости промышленной автоматизации

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная | Новости | Новости списком | Система управления тягодутьевого оборудования

Система управления тягодутьевого оборудования

E-mail Печать PDF

rakursСпециалистами Департамента электропривода НПФ «Ракурс», по заказу ЗАО «Энергомаш (Белгород) БЗЭМ», г. Белгород, была разработана, спроектирована, изготовлена и отгружена комплектная система управления тягодутьевым оборудованием котлоагрегата станции №5 Алмалыкского горно-обогатительного комбината (Узбекистан).  

Система управления тягодутьевым оборудованием интегрирована в общую автоматизированную систему управления технологическими процессами (АСУТП) котлоагрегата и построена на базе преобразователей частоты VLT HVAC Drive производства фирмы Danfoss (Дания). Функционально система представляет собой комплектное решение для управления тремя механизмами: дымососа рециркуляции газов 30кВт, дутьевого вентилятора 160кВт и дымососа 315кВт.  

Конструктивно система управления состоит из трёх шкафов, на базе серийных шкафов СЧРП-А, предназначенных для управления вентиляторами. На двери каждого шкафа расположены органы управления и графическая панель управления преобразователем частоты. Для повышения надёжности системы в каждом шкафу предусмотрена функция байпаса (работа двигателя напрямую от сети). Предусмотрена возможность работы каждого электропривода как индивидуально, так и в составе общей АСУТП. Для проведения наладочных и испытательных работ предусмотрен режим работы «Тест».  

Применение частотно-регулируемого привода в системе тягодутьевого оборудования позволит снизить количество потребляемой электроэнергии, а также уменьшить пусковые токи электродвигателей.

Источник: http://www.rakurs.com/press/news/detail.php?ID=2307

 
Баннер

Сейчас на сайте

Сейчас 31 гостей и 1 пользователь онлайн

Подобные материалы