www.e-Asutp.ru - новости промышленной автоматизации

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная | Новости | Новости списком | Репитеры IXXAT CAN позволяют снизить затраты на проводку и повысить надежность системы

Репитеры IXXAT CAN позволяют снизить затраты на проводку и повысить надежность системы

E-mail Печать PDF

hmsКомпания HMS Industrial Networks начинает выпуск линейки репитеров CAN под брендом IXXAT. Хорошо зарекомендовавшие себя изделия позволяют соединить два и более сегмента сети CAN, а также обеспечить гальваническую развязку между ними и устранить влияние электромагнитных помех.

2013-09-27-IXXAT-CAN-repeatersРепитеры CAN предлагаются под недавно приобретенным компанией HMS брендом IXXAT. Эти изделия дают производителям машин и системным интеграторам возможность использовать расширенные топологии сети CAN, такие как «дерево» и «звезда». Более того, встроенная гальваническая развязка обеспечивает внутреннюю защиту от перенапряжений, а схема защиты от помех, реализованная в этих устройствах, исключает влияние электромагнитных помех. Репитеры IXXAT предназначены для эксплуатации в промышленных установках и удовлетворяют самым высоким требованиям к прочности, температуре и безопасности.

Описание изделия

Репитер позволяет строить независимые электрические сегменты, обеспечивая оптимальное окончание сегментов с точки зрения параметров сигнала. Репитер существенно повышает надежность системы. Это объясняется тем, что при использовании репитера повышается качество сигнала, а также обеспечивается возможность изолирования неисправных участков при сохранении работоспособности остальной части системы CAN. Кроме того, встроенная функция мониторинга позволяет обнаруживать поврежденные или неисправные линии CAN. Эти линии отключаются автоматически, при этом оставшаяся часть сети продолжает функционировать в штатном режиме. После устранения неисправности отключенный сегмент автоматически подключается к сети.

В зависимости от типа репитера линии CAN изолируются между собой, а также от цепей питания напряжением до 4 кВ. Кроме того, встроенный шинный фильтр обеспечивает защиту от всплесков сигнала, а дополнительная схема защиты от помех позволяет устранить влияние электромагнитных помех, например от мощных помех на шине CAN.

Области применения

«Репитеры IXXAT CAN строятся на базе проверенной технологии. Мы уверены в том, что настал удобный момент для вывода этих изделий на рынок, - комментирует Томас Вагерсзаузер (Thomas Waggershauser), руководитель подразделения маркетинга компании HMS в области решений IXXAT. - За время существования репитеров, с 1992 года, когда компания представила первый в мире репитер CAN, изделия IXXAT CAN позволили пользователям расширить топологию сети и повысить надежность сетей CAN. Репитеры применяются в самых разных областях, начиная с задач по уменьшению длины проводки в сетях CAN и заканчивая задачами по гальванической изоляции линий CAN и изменению сигналов CAN. Один из примеров – ветряные турбины с оптоволоконным кабелем в лопастях. Репитеры CAN применяются для обеспечения изоляции в случае разрядов молнии и для регенерации сигналов, что позволяет использовать токосъемные кольца с малым объемом обслуживания. Репитеры CAN представляют собой отличный инструмент для системных интеграторов или разработчиков машинного оборудования, которые применяют сети CAN, поскольку эти изделия позволяют существенно понизить сложность кабельной схемы и повысить надежность системы».

Репитеры IXXAT CAN доступны в нескольких исполнениях, как для медной проводки, так и для оптоволоконных кабелей.

Источник: http://www.industrialnets.ru/

 
Баннер

Сейчас на сайте

Сейчас 15 гостей онлайн